產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: 雅克

請前輩們給我關於自製搖控車的建議

發表於 2008年7月12日 07:47 PM | 顯示全部樓層
原帖由 avr 於 2008年7月12日 06:30 PM 發表
拜現在積體電路科技的進步,發射接收都做成ic了
控制rx905模組即可發射接收,頻率可調,32bit密碼保護鎖定.....
電變在德國的網站有公開的程式和電路圖,自己要layout,已經制作成功
http://w ...

這是ㄧ種套件,大約20年前無線電界雜誌社有出類似的套件.
因為零件已經幫你湊好了,只要會組裝.但是有幾個問題
1.chip 零件是自己焊還是工廠焊好了?
2.需不需要調整?需要什麼儀器?
3.有沒有付線路圖,不能動作時如何除錯?

當然如果你有時間,有錢可以玩看看,有問題再說.
MASS 兄,非電子本科的多半認為很簡單
我們這種本科的反而自己沒信心了.
發表於 2008年7月12日 10:00 PM | 顯示全部樓層
原帖由 chrish 於 2008年7月12日 07:47 PM 發表
MASS 兄,非電子本科的多半認為很簡單
我們這種本科的反而自己沒信心了.

因為在20幾年前,資訊就是資訊、電子就是電子
哪像現在機、電、資訊幾乎分不了,還要想如何整合,
這就打死一些電子人
發表於 2008年7月12日 10:29 PM | 顯示全部樓層
哇....要自製啊....有夢最美
年輕時也想自製
老了後想想才知道...沒有經濟能力所以才要自製..其實自製更花錢...
現在不喜歡節流.......幹嘛節流啊應該要積極開源才對
這樣想要什麼都不用考慮東考慮西的
發表於 2008年7月13日 10:37 AM | 顯示全部樓層
開版的大大呀!

怎麼都沒回應了呢?
高手都幫您引出來了
您可要趁機像他們請教挖寶阿!
 樓主| 發表於 2008年7月13日 09:32 PM | 顯示全部樓層
拍謝 這兩天人都不再家
所以一直沒回應

聽了大家的意見
和我跟朋友討論一下
目前看來只能先放棄了
電子的東西我一竅不通XD
頂多只能買現成的遙控器、接收器
然後自製車體
不過要這樣的話
我看還是在多存點錢
直接買一台..

感謝大家的回覆了
發表於 2008年7月16日 06:48 PM | 顯示全部樓層
原帖由 雅克 於 2008年7月13日 09:32 PM 發表
拍謝 這兩天人都不再家
所以一直沒回應

聽了大家的意見
和我跟朋友討論一下
目前看來只能先放棄了
電子的東西我一竅不通XD
頂多只能買現成的遙控器、接收器
然後自製車體
不過要這樣的話
我看還是在多存點 ...

水....你想通了....先買一台來玩玩 畢竟電子產品 太過複雜