產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: 王先生

終於改好了 1/8 遙控摩托車, 新增影片

發表於 2008年4月24日 09:12 PM | 顯示全部樓層

回復 undefined 的帖子

我也想買一台,之前玩過雷虎的,失望...
發表於 2008年4月24日 09:34 PM | 顯示全部樓層
原帖由 王先生 於 2008年4月24日 06:49 AM 發表

聽說北斗聯鑫也有賣...

啥???難到大大您已經在聯鑫買到了!我前幾天才通知老闆幫我訂貨而已!貨還沒到~大大就已經知道情報了!聽說這禮拜日前會到貨5台!
發表於 2008年4月25日 01:57 PM | 顯示全部樓層
報告大大
小弟也成功把lama 的電裝移植成功,雖然不像大大那漂亮,在斜口鉗的神威之下總算有弄出來了,可是改完後發現一個問題,就是再過彎時,都必須減油門才有辦法順利過彎(還是因為我是遙控新手0.0),亦或是我用遙控直昇機改的電裝(四合一混控)裝在車上有問題??   

發表於 2008年4月25日 10:25 PM | 顯示全部樓層
真的跑很快ㄛ
 樓主| 發表於 2008年4月25日 11:14 PM | 顯示全部樓層
原帖由 y80534 於 2008年4月25日 05:57 AM 發表
報告大大
小弟也成功把lama 的電裝移植成功,雖然不像大大那漂亮,在斜口鉗的神威之下總算有弄出來了,可是改完後發現一個問題,就是再過彎時,都必須減油門才有辦法順利過彎(還是因為我是遙控新手0.0),亦或是我用 ...

摩托車過彎是需要技巧的, 跟玩車不一樣, 車速和轉彎角度要配合恰當才能做出漂亮的過彎, 這也是玩摩托車迷人之處, 你可以把兩邊的鐵架往上折一點, 這樣過彎車身可以壓更低, 否則以原廠的高度轉彎容易磨到地面, 會影響轉向性能, 我看到你的轉向伺服擺臂直接控制轉向臂, 這樣的轉向性能差, 我的轉向機構中間是用彈簧聯結, 你可以參考一下高階車也都是用這樣的轉向機構, 有些車是用油管聯結, 如果做成直接連動這樣車子跑起來的穩定性也會比較差.
發表於 2008年4月25日 11:51 PM | 顯示全部樓層
大大一語中的 ,今天繼續試車時果然發現這樣有問題,也謝謝大大的不吝指導,請問大大文中所提到的彈簧聯結和油管聯結 ,關於油管有查到是轉向油管,但是彈簧聯結的說明在google上總是有點模糊,請問大大有比較容易了解它原理的資料或網站嗎?    打算嘗試看看XD