產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: josephallance

YS引擎的拆裝

發表於 2008年3月20日 06:23 PM | 顯示全部樓層
~~~~~~~~~~~~~~~~~
發表於 2008年3月20日 06:41 PM | 顯示全部樓層
嘿嘿.....我們這買的到3.5mm的螺絲喔!!!!
發表於 2008年3月20日 07:32 PM | 顯示全部樓層
我家附近就有一家螺絲專門店.各式各樣尺寸螺絲都有喔....
 樓主| 發表於 2008年3月20日 10:10 PM | 顯示全部樓層
再來就是拆卸正時齒輪,看官注意了

原點記號朝下

原點記號朝下

拔正時齒輪蓋注意,若太緊只好用火烤了,但也要注意把塑膠的部分拔起來,否則可能會溶掉

拔正時齒輪蓋注意,若太緊只好用火烤了,但也要注意把塑膠的部分拔起來,否則可能會溶掉

拔起來的樣子

拔起來的樣子

正時齒輪的原點也要向正下方,記得區軸和正時齒輪的位置

正時齒輪的原點也要向正下方,記得區軸和正時齒輪的位置

齒輪用尖嘴鉗就可輕易拔出

齒輪用尖嘴鉗就可輕易拔出
發表於 2008年3月21日 12:05 AM | 顯示全部樓層
真的太好了,我好久以前就想要自已動手了。
 樓主| 發表於 2008年3月21日 01:28 PM | 顯示全部樓層
接下來我們來談如何拆活塞

將前面的十字螺絲拆下

將前面的十字螺絲拆下

將鋼套取下,如果取不下可以用火烤兩吃

將鋼套取下,如果取不下可以用火烤兩吃

將活塞降到下死點,把黑色的橡皮取下

將活塞降到下死點,把黑色的橡皮取下

這時你可以看到活塞的橫桿,及鐵氟隆的塞子

這時你可以看到活塞的橫桿,及鐵氟隆的塞子

用一支桿子從前面插入,就可把活塞的橫桿取下

用一支桿子從前面插入,就可把活塞的橫桿取下

橫桿跑出來了,要付錢了