產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: 大花臉

os 55ax高速熄火問題

樓主| 發表於 2008年3月20日 08:38 PM | 顯示全部樓層
原帖由 saab882002 於 2008年3月20日 12:02 PM 發表

油太富了....(油針要從調)怠速30秒後..急加速油門全開...看看會息火嗎....
ps...我們飛場有同型引擎.....從買回.至今還未空中熄火..槳12*6   11*7  11*6都有用過......

應該不會太富油
因為我地面測試方式也跟saab882002兄一樣
只是我是以10~15秒為基礎
11寸槳我也想試用看看
只是竟然只比我的另一顆雷虎36pro用的槳大一寸
我真不知該說什麼
 樓主| 發表於 2008年3月20日 08:44 PM | 顯示全部樓層

回復 12# 的帖子

請問a79005兄
積碳原因為何?貧油or富油
發表於 2008年3月20日 09:10 PM | 顯示全部樓層
這個症狀跟我先前碰到的問題很像.不論在空中是用高速還是中速飛行.大約2~3分鐘就會突然熄火.下來再發動又都好好的.我的問題是出在火星塞沒鎖緊.新引擎火星塞螺牙會有一點不平整.鎖的時候要特別加強一下.您可以參考看看!!
發表於 2008年3月20日 09:23 PM | 顯示全部樓層
我也使用這顆引擎
以他的價格與效能,老實說還算滿意
唯一一段時間有相同問題也是同樓上所說的一樣
火星塞鬆了,所以會上空一陣子後熄火
那段時間....要表演好多次熄火降落
發表於 2008年3月20日 10:38 PM | 顯示全部樓層
原帖由 大花臉 於 2008年3月20日 08:16 PM 發表

油管確定沒接錯
主油針也已調到最高轉速再退一些
謝謝你的建議

說明書.應該是有註明 1.75匹馬力 / 轉速有16.000

您使用12X6螺旋槳最高轉速只有11.000轉...這樣子看.應該是您的引擎有一個環節沒有調整很正確喔............提供參考
發表於 2008年3月20日 10:50 PM | 顯示全部樓層
原帖由 大花臉 於 2008年3月20日 08:38 PM 發表

應該不會太富油
因為我地面測試方式也跟saab882002兄一樣
只是我是以10~15秒為基礎
11寸槳我也想試用看看
只是竟然只比我的另一顆雷虎36pro用的槳大一寸
我真不知該說什麼
11*6是我們常用的呎吋(46級)36雷虎只用9*6...9*6.5這是很正常...我們飛友好像是用11*7轉數懶得測...但是沒空中熄火...連續降落重飛喔...火星塞檢查吧(有轉速表...就調個12000轉看看)若不是火星塞的問題.....那還是富油的...很可惜只能各說各話..沒能幫上忙ps忘了說油箱供油若有氣泡肯定常熄火