產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: 迷路

小電機改油機(15級引擎),心得分享。

樓主| 發表於 2008年1月30日 01:42 AM | 顯示全部樓層
原帖由 F3A 於 2008年1月30日 12:08 AM 發表
應該改的很成功吧!!!

多提供你的心得給大家參考!!!

給你加分!!!

謝謝鼓勵,再補充一些資料,此小電機是全長752mm,全幅900mm,尺寸不大,飛起來很靈敏,而15級的小油機,市面上的機子不多,而小電機卻很多,才會想改裝看看。

而電機改油機我覺得是引擎裝法和油箱的問題較頭痛。

此機是用120cc的油箱,可全油門飛約7分鐘(安全油量內)。

重點是油箱位置如能在機子的重心附近,能塞大一點的油箱,增加的重量不會很多,引擎動力飛行不是問題,以免飛行的時間太短。

而引擎如能斜裝,把排氣管置於機身下方,如照片一的裝法會更美觀。第一次試裝,圖方便就正裝在正前方。

而小引擎大多沒有副油針,主油針很好調的,而空氣油針(怠速油針)原廠的位置不要動,調主油針即可。而小引擎的高中低速度本原不能表現的很細膩。

而空氣油針,鎖進去是會怠速快一點,反之慢一點,但差距不會很大的,可配合在發射器的油門微調,以增加、減少怠速。

而油門的伺服器連桿如何裝,沒有飛過油機的人,可是會搞不清楚,我來說明一下,如有錯誤請大大們指正一下,那是我請教人,一知半解的,又自行摸索的,不知是否正確。

油門全開,伺服器推一邊,化油器的孔全開,而油門關到套底點,如照片,化油器約開1mm的小洞,
而設定引擎熄火開關,是伺服器反向會使化油器的小孔全關,而引擎熄火,約設定伺服器的另一邊行程35%即可。

而油門微調是使化油器小孔,大小變化,即是怠速的快慢增減,而空氣油針螺絲,可會影響怠速,如不調得很完美,只要在垂直爬升或俯衝,或高速放開油門至最底,引擎不熄火即可,可在地面把機子各角度搖一搖測試。

菜鳥寫文章,表達的不是很好,不知是否正確,也給要開始摸小油機的大大們參考、參考,謝謝。

發表於 2008年1月30日 03:11 PM | 顯示全部樓層
感謝大大的心得分享唷
發表於 2008年1月30日 03:50 PM | 顯示全部樓層
原帖由 迷路 於 2008年1月30日 01:42 AM 發表
而電機改油機我覺得是引擎裝法和油箱 ...

感謝大大的分享,有空也搞一台來玩.
發表於 2008年1月30日 08:06 PM | 顯示全部樓層
謝謝分享! 有機會組裝時會參考你精湛的經驗
發表於 2008年1月30日 11:50 PM | 顯示全部樓層
改ㄉ真好
發表於 2008年1月31日 09:24 AM | 顯示全部樓層
請問一下我也有裝一台15級的高翼小油機(Superfly),裝的是30級4衝的引擎我的問題是整架機子的總重量約1.3公斤。這樣會不會太重了呢?