產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: josephallance

ys封閉加壓迴路的引擎的原理

發表於 2008年2月25日 01:15 AM | 顯示全部樓層
原帖由 josephallance 於 2008年2月25日 12:02 AM 發表
不客氣,最近mass兄最近也在試ys110s的引擎頗有心得,也歡迎他和大家分享

被點名啦
今天帶賽幫飛友當助手抓SAITO125/4C,起飛兩架次後隨即NO控,摔的稀八爛
對SAITO125/4C與YS FZ-110S在動力上的差異有了體驗,雖然條件不同,但感覺動力輸出S只有Y的八成,這就不得不對YS引擎工藝產生佩服。

言歸正傳
心得總歸一句話,每趟飛完一定要洩壓,油塞先不急著塞回去。
可以的話連進油口都用油夾夾住,飛完油箱油要抽乾

我沒有做到這點,讓我從過年前到過年後吃足苦頭。

另外有能力改裝的飛友,建議電夾能裝個電流表,觀察點火電流,
我發現點火電流可看出汽缸內的燃油混合比濃薄,電流偏高汽缸積油,發動不易且爆震大,火星塞容易燒毀。
自從嚴格遵守洩壓、收藏時夾住進油口後,今天點火電流已從以往的3.2A降到2.5A,觀察油直老手的點火電流甚至只到1.5A而已。

這箇中原因我不是很清楚,或許跟火星塞型號、引擎調整有關。
日本RC AIR WORLD 2005 11月號,
P23下方有篇文章似乎有提到這方面的資訊(日文我是完全不懂),
看有沒有人可以瞭解一下,與大家分享。

以上純為個人心得,有問題請指正阿
發表於 2008年2月25日 02:02 AM | 顯示全部樓層
原帖由 mass 於 2008年2月25日 01:15 AM 發表

被點名啦
今天帶賽幫飛友當助手抓SAITO125/4C,起飛兩架次後隨即NO控,摔的稀八爛
對SAITO125/4C與YS FZ-110S在動力上的差異有了體驗,雖然條件不同,但感覺動力輸出S只有Y的八成,這就不 ...

不好意思...是什麼原因而NO控ㄌ??............
發表於 2008年2月25日 08:45 AM | 顯示全部樓層
原帖由 ching33ho1 於 2008年2月25日 02:02 AM 發表

不好意思...是什麼原因而NO控ㄌ??............

全無反應,無解
JR 9XII 、10動掃頻接收機,已是高檔設備了
發表於 2008年2月25日 09:29 AM | 顯示全部樓層
原帖由 mass 於 2008年2月25日 08:45 AM 發表

全無反應,無解
JR 9XII 、10動掃頻接收機,已是高檔設備了

喔....那麼.就很傷腦筋ㄌ........
發表於 2008年2月25日 10:54 AM | 顯示全部樓層
原帖由 mass 於 2008年2月24日 05:15 PM 發表

被點名啦

MASS兄.帶賽的不是您吧.張醫師摔掉的那趟是我抓的機子啊.帶賽的應該是我吧
發表於 2008年2月25日 11:20 AM | 顯示全部樓層
原帖由 w54101 於 2008年2月25日 10:54 AM 發表

MASS兄.帶賽的不是您吧.張醫師摔掉的那趟是我抓的機子啊.帶賽的應該是我吧

大便都沒洗手

昨晚已將西施娜抱回
順便參觀張醫師的機庫
油電機少說也有30架以上
未製作的也有10架左右

天阿!我要我兒子去念醫科,好歹讀個獸醫也行