產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: josephallance

YS引擎的啟動程序

發表於 2008年1月16日 10:22 AM | 顯示全部樓層
原帖由 ching33ho1 於 2008年1月16日 08:57 AM 發表

喔...原來.現在油箱是不需要洩壓ㄌ................

非也
小周大大所提為YS DZ直噴供油系列,其供油方式為對油箱抽油,
所以其油箱配管需要一條管路為透氣口。整個油路為開放式的。
OS91、120/四衝皆有兩款,一款即此種方式供油,
另一款為傳統排氣管對油箱回壓。

另外我們目前使用正熱門的YS FZ-110S則是對油箱加壓,
整個油路為封閉式,相對油箱需承受來自引擎的加壓,
往往一趟下來油箱會膨脹,所以需要洩壓。
OS70/4C藍頭即為此方式供油。

如有錯誤請前輩指正
發表於 2008年1月16日 11:11 AM | 顯示全部樓層
原帖由 mass 於 2008年1月16日 10:22 AM 發表

非也
小周大大所提為YS DZ直噴供油系列,其供油方式為對油箱抽油,
所以其油箱配管需要一條管路為透氣口。整個油路為開放式的。
OS91、120/四衝皆有兩款,一款即此種方式供油,
另一款為傳統排氣管對油 ...

原來YS DZ引擎是直噴供油的方式.所以油箱是沒有洩壓的問題ㄌ...嗯.mass兄.謝謝您的解說明喔............
發表於 2008年1月16日 12:00 PM | 顯示全部樓層
原帖由 Mel 於 2008年1月16日 09:13 AM 發表
感謝周老師的詳細講解, 3A的飛友真是幸福啊!!

小周不是老師啦 你們都喊錯了 太沒禮貌了
要叫他"周叫獸"......

對於洩不洩壓的問題 因為我兩種都有(加壓&抽油)
我個人的習慣是降落飛行完畢後都是將洩壓管(通氣管)打開
就算DZ不須要洩壓 油箱裡的殘餘油料還是會因為
溫度的關係有所膨脹  為了對下一次DZ不產生富油啟動
我想這樣做應該是有好處
發表於 2008年1月16日 02:35 PM | 顯示全部樓層
原帖由 tt0330 於 2008年1月16日 12:00 PM 發表

小周不是老師啦 你們都喊錯了 太沒禮貌了
要叫他"周叫獸"......

對於洩不洩壓的問題 因為我兩種都有(加壓&抽油)
我個人的習慣是降落飛行完畢後都是將洩壓管(通氣管)打開
就 ...

對ㄚ....18年前.我都是飛機降落引擎熄火後.第一個動作就是把油箱給予洩壓..............
發表於 2008年1月16日 03:21 PM | 顯示全部樓層
受用無窮,謝謝周老師!
 樓主| 發表於 2008年1月16日 06:35 PM | 顯示全部樓層
原帖由 mass 於 2008年1月16日 12:18 AM 發表
太感謝了!
辛苦您了打這麼多字

另外請教一下油箱配3管好還是2管就好?
如我是有專用的加油口,那加油時還需要油夾夾住進油管嗎?
通氣口就是打開回壓管的3通
,並接一條油管至油桶回收逸出來的油 ...

感謝大家對我的經驗的分享的回應,有關mass兄提到油管的配法基本上兩管和3管都ok不過可參照原廠的說明書,是主張兩管的配法我也是採用這種配法因為比較簡單又不會加油加錯位置,若一定要採用3管配法,一定要將進油至引擎的油管夾住這樣才不會讓油跑到引擎裡面太濃油,YS DZ的引擎很怕濃油因為發不動,但他和一般引擎濃油的狀況又不同(一般引擎太濃油會有轉不動的狀況,我想大家都有經驗)但YS DZ的引擎完全感覺不到有這種狀況所以常常誤判狀況)至於油管的配法可參考YS的網站http://www.yspower.co.jp/

這種油管配法完全是成家儀一教我們的,不會有濃油的狀況又少一個油塞,且加油器的配法完全不漏油

這種油管配法完全是成家儀一教我們的,不會有濃油的狀況又少一個油塞,且加油器的配法完全不漏油