產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: josephallance

YS引擎的啟動程序

發表於 2008年1月16日 01:28 AM | 顯示全部樓層
原帖由 mass 於 2008年1月16日 12:18 AM 發表
太感謝了!
辛苦您了打這麼多字

另外請教一下油箱配3管好還是2管就好?
如我是有專用的加油口,那加油時還需要油夾夾住進油管嗎?
通氣口就是打開回壓管的3通
,並接一條油管至油桶回收逸出來的油 ...

針對DZ的引擎來說...濃油並不是加油時所照成!!而是飛完降落後..機體內溫度升高(因日曬..)油箱壓力變大...倒置油擠到引擎去造成富油!!所以飛完一定要夾起來!!
發表於 2008年1月16日 01:45 AM | 顯示全部樓層
原帖由 子淳 於 2008年1月16日 01:28 AM 發表

針對DZ的引擎來說...濃油並不是加油時所照成!!而是飛完降落後..機體內溫度升高(因日曬..)油箱壓力變大...倒置油擠到引擎去造成富油!!所以飛完一定要夾起來!!

18年前.我的做法就是飛機降落引擎熄火後.第一個動作就是給油箱(放氣).......

發表於 2008年1月16日 05:06 AM | 顯示全部樓層
原帖由 ching33ho1 於 2008年1月16日 01:45 AM 發表

18年前.我的做法就是飛機降落引擎熄火後.第一個動作就是給油箱(放氣).......

你的觀念可能還停在18年前喔!!!DZ的引擎沒有壓力!!不用洩壓!!
發表於 2008年1月16日 08:57 AM | 顯示全部樓層
原帖由 子淳 於 2008年1月16日 05:06 AM 發表

你的觀念可能還停在18年前喔!!!DZ的引擎沒有壓力!!不用洩壓!!

喔...原來.現在油箱是不需要洩壓ㄌ................
發表於 2008年1月16日 09:13 AM | 顯示全部樓層
感謝周老師的詳細講解, 3A的飛友真是幸福啊!!
發表於 2008年1月16日 10:19 AM | 顯示全部樓層
想不到,玩這顆引擎這麼多學問,真是受益非淺...感恩