產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: ycliang

深圳飛行2人組----新玩具

發表於 2008年1月5日 06:49 PM | 顯示全部樓層
原帖由 ycliang 於 2008年1月5日 06:03 PM 發表
這樣可能對引擎跟引擎座造成更大的傷害喔...這個的重點就是不要讓啟動器接觸引擎時"瞬間"發動...造成極大的反扭
傷害引擎跟引擎座

MASS兄, 前輩已經講到重點了, 我記得小王兄也告訴我要避免引擎"瞬間"的 ... [/quote]

"避免引擎瞬間的發動"這可把我給難倒了
那這個咚咚如何知道引擎正要發動呢?

今早實在很嘔
飛機、直昇機樓上樓下來回搬了4~5趟,
引擎發動正要放手煞車,就被叫去處理狀況,
知道有狀況當然就不敢出門啦!太座還笑嘻嘻的說下雨啦不用去飛了
哪知道一覺醒來又是絕佳的好天氣
發表於 2008年1月5日 07:36 PM | 顯示全部樓層
原帖由 w54101 於 2008年1月5日 01:32 PM 發表
大梁兄.謝謝您把我挖出來歐

阿酷兄.電路圖我直接E-MAIL給您.不過電路部份有點複雜.即使是電子科畢業的我.看到這個電路也是一頭霧水 由於東西也還在測試階段.雖可以用.但覺得有點怪怪 ...

w54101兄!!~~小弟得構想是比較簡單一點~~~
是在此火星塞電夾及電源調節器中間在加一組延遲系統~~~
這樣就可以了!~~不須要在內藏蓄電池~~~~~
小弟作法較為簡易~~~
發表於 2008年1月5日 07:49 PM | 顯示全部樓層
原帖由 mass 於 2008年1月5日 10:49 AM 發表
"避免引擎瞬間的發動"這可把我給難倒了
那這個咚咚如何知道引擎正要發動呢?

也就是因為這樣.當時我也不知道該如何跟您解釋.因為您告訴我在發動時都不會有這現象.又加上自己也只是一知半解的.所以才無法給您滿意的說明.只能讓您慢慢的去了解囉

難怪今天沒見您上去飛.原來又被緊急召回去作苦工了
發表於 2008年1月5日 08:27 PM | 顯示全部樓層
原帖由 阿酷 於 2008年1月5日 11:36 AM 發表
w54101兄!!~~小弟得構想是比較簡單一點~~~
是在此火星塞電夾及電源調節器中間在加一組延遲系統~~~
這樣就可以了!~~不須要在內藏蓄電池~~~~~
小弟作法較為簡易~~~

阿酷兄.當初也是有考慮用這方式.但是沒找到合適的延遲器而放棄.自己又不會製作 後來才想到我女友她們工廠裡有工程師.再加上她是主管有特權 不用花錢就可以請專人設計跟製作.對我來說反而更省錢又省麻煩了 也就因為這個原因.不好意思請他們製作太多.所以也只能分享給幾位好友了 不過目前好像也只有大梁兄有拿到而已
發表於 2008年1月5日 09:23 PM | 顯示全部樓層
阿酷兄這個點子不錯

延遲電路用555這顆IC就行了,網路搜尋一下資料一堆,
零件費用不到50元可購齊  

在補充一個作法
tt0330兄有發表過可用音響喇叭保護器來改裝,
市售成品是不錯的方法

發表於 2008年1月6日 08:47 AM | 顯示全部樓層
原帖由 w54101 於 2008年1月5日 02:18 PM 發表
大梁兄.改良版可能要等到3月份才有時間去弄了.目前家裡已經堆滿了飛機.後面還有兩台在等待.自己的機子也停工中.張醫師沒事又來插個花 看來要加緊趕工一下.不然做到過年都做不完.自己的機子都還不知道什麼時候才 ...

王兄 為了讓你年年有'機' ,過年後我與高大哥預約有兩台油膩膩的機子要給你;趁過年前大掃除把’剩餘’的機子清一清  最近也夠忙的,下星期都不在台灣