產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: ycliang

深圳飛行2人組----新玩具

樓主| 發表於 2008年1月5日 08:41 AM | 顯示全部樓層

回復 3# 的帖子

阿酷兄...
我跟您一樣, 是電子白癡....這東西怎麼做出來的,小弟我不是很清楚...

小王兄~~~
電路圖的部份,可不可以上來代答一下 , 還是您也只是用嘴描述一下,然後委請專人幫您弄出來的...
 樓主| 發表於 2008年1月5日 08:50 AM | 顯示全部樓層
這個東西我所了解的就是引擎啟動前先夾上電夾, 然後打開開關, 再來就是開始啟動引擎, 約4-5秒後,電夾就會通電啟動引擎.
目的是擔心火星塞通電後,啟動引擎的瞬間,因燃油過多產生引擎打不動或是爆震的問題, 因為這樣一來,連桿就會受損,對引擎傷害很大, 至於電流大小調節的原理, 小弟我就不清楚了. 以上是我知道的部份...
發表於 2008年1月5日 10:50 AM | 顯示全部樓層
原帖由 jason0114 於 2008年1月5日 05:17 AM 發表

這是不是讓火星塞不要一下就on fire   而是慢慢紅起來的東西呢??

如果你沒用這個...你會發現你的機頭罩差火星塞那個孔會愈飛愈大..原因是啟動那一瞬間會有很大的爆震..不只傷到你的機子,更傷到你的避震座(YS MOUNT這樣沒幾次就掛了)...如果延遲點火
先讓引擎運轉約2~3秒...然後火星塞再慢慢點燃...而引擎也就很順的啟動了!!不會有任呵爆震
發表於 2008年1月5日 10:54 AM | 顯示全部樓層
原帖由 ycliang 於 2008年1月5日 08:50 AM 發表
這個東西我所了解的就是引擎啟動前先夾上電夾, 然後打開開關, 再來就是開始啟動引擎, 約4-5秒後,電夾就會通電啟動引擎.
目的是擔心火星塞通電後,啟動引擎的瞬間,因燃油過多產生引擎打不動或是爆震的問題, 因為這樣一 ...

所以說原廠說明書有提到,夾上電夾前需讓引擎空轉十幾圈,
目的是將積在汽缸內的油排出,再夾上電夾就不會引起爆震,
造成引擎的損傷。是不是這樣?

如果嚴謹遵守啟動前先空轉幾圈,是否就不需要這東西?

這東西我在想應該只需一個555震盪IC所組成的延遲電路即可達成,
但是困難的是他的供給火星塞點火的降壓電路是採用Switching Power方式來降壓,這對一般人說是有點困難。

說到這裡想到一個東西或許可配合改裝也說不定,
亞X有出一款二合一降壓器Combo再配合延遲點火電路,
應該就可以達到功能了吧!
不需要掛在飛機上,拿來當高級電夾
發表於 2008年1月5日 01:32 PM | 顯示全部樓層
大梁兄.謝謝您把我挖出來歐

阿酷兄.電路圖我直接E-MAIL給您.不過電路部份有點複雜.即使是電子科畢業的我.看到這個電路也是一頭霧水 由於東西也還在測試階段.雖可以用.但覺得有點怪怪的.而這點火裝置我只是做幾組來送給朋友.也不會拿來賣.所以目前是無法免費提供給您了!!
 樓主| 發表於 2008年1月5日 01:44 PM | 顯示全部樓層

回復 10# 的帖子

MASS兄,電子電路這方面的知識您一定很在行, 要不要在您閒暇的時候, 搞一個來測試一下....
小王兄不好意思..
有新鮮的玩具貼出來給大家分享一下, 說不定您的改良版很快就做好了,到時我一定非常樂意幫您測試....,但別不幫我做飛機啊!