產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: josephallance

我的zeque(賊庫)

發表於 2007年12月19日 09:08 AM | 顯示全部樓層
我記得10多年前.好像是BMW車廠首度推出引擎裝置橫向避震器來減緩引擎瞬間起動的反扭力.沒想到這樣子裝置ㄝ運用在Y.S四衝引擎上面.真的是太棒ㄌ..............

發表於 2007年12月19日 10:58 AM | 顯示全部樓層
終於有人分享介紹好用的工具了
感謝感謝

小周大大請教一下您機子如何擦拭?使用何種清潔劑?
烤漆機需要打蠟嗎?燙紙的機子也需要嗎?

還有那帥帥酷酷的眼鏡有近視鏡片的嗎?

飛了4年的飛機,一直找不到滿意的方法

發表於 2007年12月19日 01:17 PM | 顯示全部樓層
讚..........啦
 樓主| 發表於 2007年12月19日 02:13 PM | 顯示全部樓層
其實自從用了DZ160以後因為是缸內直噴的引擎之後基本上化油氣不再噴油了,只要你的彎管和消音器搭配好的話漏油的機會更少,接著重點要擦拭的部分只剩下排氣管以後的部分,其實COSMOS的廢油很好擦因為好像是水溶性的所以我都是用濕布擦拭就OK了,然後再用一張施紙巾將細部擦乾淨,保你整個機子乾乾淨淨,至於打臘問題大概一個月打一次吧依個人喜好了,總而言之用這顆引擎好比飛電動機差不多,至於燙紙的機子只有勤勞一途,只要有只翹起就趕快燙平就對了除非紙很差那就沒救了.
 樓主| 發表於 2007年12月19日 02:26 PM | 顯示全部樓層
感謝maku分享照片,關於眼鏡的問題這副是朋友幫忙買的可換境片且裡面可套近視鏡片,目前小弟使用的心得是使用黃光片有濾光的效果.尤其在陰天時更可加深機子的色彩而不會灰濛濛的,你可以試看看
 樓主| 發表於 2007年12月19日 03:11 PM | 顯示全部樓層
關於尾輪的部分我是用IM的並換上培林的尾輪,各位或許會覺得我的東西都用很高檔,事實上各為因該有經驗一般的尾輪飛個50-100趟之後軸心就磨損了或者輪子飛掉的經驗,其實一部3A機最少要飛300-500,換而言之每樣零件都要經過嚴格的考驗才能飛到500趟,不管是安全的問題或耐用的問題以及精準的問題,所以每樣配件的選擇真的很重要

培林的尾輪

培林的尾輪

IM的尾輪組

IM的尾輪組

前輪組我用TETTRA相當好用雖然貴一點

前輪組我用TETTRA相當好用雖然貴一點

你可以看到飛了百多趟輪子的狀況還是很好

你可以看到飛了百多趟輪子的狀況還是很好

下巴和機身接觸的部分貼了透明膠帶以防磨損

下巴和機身接觸的部分貼了透明膠帶以防磨損

翅膀的部分也有貼

翅膀的部分也有貼

再來一張

再來一張

消音器的避震座因為沒退路了所以加了一塊炭纖版固定再上面靈感來自SUZUKI的機子

消音器的避震座因為沒退路了所以加了一塊炭纖版固定再上面靈感來自SUZUKI的機子

SUZUKI的機子

SUZUKI的機子