產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: ycliang

深圳飛行2人組----第2次藍澳行

樓主| 發表於 2007年11月7日 08:47 AM | 顯示全部樓層
原帖由 tt0330 於 2007年11月6日 08:18 PM 發表

哈哈 不需要太客氣  如果有可以幫的上忙的儘管說  大家的感覺是"他鄉遇故知"喔
能在這麼好的場地飛行真的是一種享受!!

台北的白馬機場的三a風氣也十分的好  可以去找小周  肯定有收穫

我的新機已經在組裝了, 也是我第一次使用YS的引擎,屆時一定去和您請教YS引擎磨合需注意的小細節.....
發表於 2007年11月8日 01:00 PM | 顯示全部樓層
原帖由 ycliang 於 2007年11月7日 08:47 AM 發表

我的新機已經在組裝了, 也是我第一次使用YS的引擎,屆時一定去和您請教YS引擎磨合需注意的小細節.....

其實沒有什麼好擔心  先將說明書看仔細  按照上面的指示就沒錯
就是要有點耐心  千萬不要太心急  YS確實沒有OS好搞定
但是只要磨開了  你就會上癮了!!

前十趟到二十趟就按說明富油飛行  慢慢進油針
所有的油路千萬不可以有漏 最好用厚壁的油管
二十趟後最好檢查一下氣門間隙
槳要做平衡

如果一星期的飛行次數不多 最好飛行後將殘油燃盡
YS的小油針與加壓伐控制螺絲都是反向
(逆時針-薄 , 順時針-富)
 樓主| 發表於 2007年11月9日 08:48 AM | 顯示全部樓層
原帖由 tt0330 於 2007年11月8日 01:00 PM 發表

其實沒有什麼好擔心  先將說明書看仔細  按照上面的指示就沒錯
就是要有點耐心  千萬不要太心急  YS確實沒有OS好搞定
但是只要磨開了  你就會上癮了!!

前十趟到二十趟就按說明富油飛行  慢慢進油針
所有的 ...

非常期待能趕快把新機新裝備組裝好,趕快體驗一下YS的動力,目前我已經把新機全部的燙紙都處理過了,避免以後脫落,副翼也組裝好了,我自己覺得組的還不錯啦,縫隙沒有很大,也弄得很乾淨,應該算是我個人裝的最好的一次....
 樓主| 發表於 2007年11月9日 08:50 AM | 顯示全部樓層
終於把禪的排氣管放進機腹了.....

買了很久的管子,在一些小零件拿到手後便開始組裝了,利用晚上一點點時間把他裝了上去,彎管是OS的產品,後來我又買到一支HATORIOS 120專用的的彎管,就暫時擱一邊,先用這支看看怎麼樣, 後面那一支長管是YUSA90-120引擎用的.

樓主| 發表於 2007年11月9日 08:51 AM | 顯示全部樓層
這支彎管的口徑比較小,所以在和後面的管子連接時,沒辦法吻合(HATORI的可以吻合),所以我在接口的地方加了一支矽膠管,便可以緊緊的塞住,另外在彎管段也加了一個鐵片防止震動,等試飛後就可以知道行不行了.

樓主| 發表於 2007年11月9日 08:52 AM | 顯示全部樓層
後方長管的避震座我是買了HATORI的配件,但可惜沒買到固定避震座和管子中間的鐵片,所以就請同事幫我做了一片,但是因為找不到不銹鋼,所以暫時用鋁來做,看起來強度應該是夠了.