產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: airshow182

竹東河濱公園

發表於 2007年9月24日 09:41 AM | 顯示全部樓層
...........要上工啊
發表於 2007年9月24日 03:43 PM | 顯示全部樓層
9月23日星期日下午看到一支大雨傘掛著引擎在天上飛來飛去的
動力的不是非法的嗎  
發表於 2007年9月24日 06:41 PM | 顯示全部樓層

竹東河濱公園

第三,一直以來飛行傘在竹東河濱公園和遙控模型都是和平相處的,那天不知道是哪個白目幹的好事
什麼叫一直以來?這個飛場從有到現在.我門RC類的就在使用了.況且你門前四個月前才出現的.不懂先來後到的順序嗎?說是和平相處?那麼你們比賽當
天有先跟我門打個招呼通知一聲嗎?就這樣自顧自的使用不覺得自私嗎??
你說我們直升機在追你˙我還說是你們飛行傘在追我門˙你門飛行傘有我門直升機來的容易掌握控制它的方向嗎?一定沒有!!是你自己不穩定控制不好˙還怪我門!要怪自己技術不好˙差到一種境界˙哈哈哈

第四,飛行傘也決議 爾後還有這樣情形發生,大家都別玩了,只要看到有飛的東西出現,絕對也是報警處理.大家一切照程序和鎮公所提出場地使用申請.
拜託你去報!我門的頻道都是合法的!不要在那邊講什麼法律!就照你門上面講的˙只要你門有動力在飛行˙我就馬上跟你一樣''絕對也是報警處理''˙
發表於 2007年9月24日 10:59 PM | 顯示全部樓層
請看這吧......
http://www.ctppa.org.tw/airspace.aspx
http://www.ctppa.org.tw/airspace/doc1.doc
應該有屬於你們動力飛行傘的飛行區域
另外也有相關法令可查,
你有拿到証照了嗎?
畢竟這是人在飛已經屬於飛行器了
專業的航空知識希望你有具備。
遙控的摔下來只是機器摔壞了,
人掉下來,可就不一樣了
 樓主| 發表於 2007年9月25日 12:36 AM | 顯示全部樓層
合不合法,大家還是看一下好了!
要亂,大家來亂!要翻法規,沒關係我奉陪
你最好保佑你所用的遙控器是在規定的範圍!......
當然我也相信真正航模的人是理智且能溝通的,若是個體戶那就另當別論....
就如我前言,同樣是休閒,一定要搞成這樣,翻開規範大家都是一樣的....
你有多守法.半斤八兩啦!
以下我只是擷取部分條款!
想認識的自己進去看看吧!
我們飛這大雨傘玩意,當然相關規定都知道,只是低調飛
別以為遙控只是在地面就是合法,在台灣沒有多少休閒的東西是合法的!
只是要不要去抓,如今是有人刻意去挑起敏感神經,還大言不慚....
交通部電信總局

低功率射頻電機技術規範
1.1.1.
模型玩具無線電遙控器:適用於航空模型飛機遙控器(aircraft device)及在地面、水面作業之地表模型遙控器(model surface craft device)等電波收發訊器具。(1)
限制事項:
(1.1)
限單向控制。
(1.2)
不得於機場及其飛航管制區內使用。
(1.3)
於軍事管制區內應依其管制規定使用。
(1.4)
使用航空模型飛機遙控器亦須符合其他有關無線電遙控航空模型飛機之管理規定。
(2)
使用頻率:
(2.1)
下列頻段可供任何形式之遙控器使用:
26.99527.04527.09527.12027.13627.14527.19527.245兆赫(MHz)
(2.2)
下列頻段僅限航空模型飛機遙控器使用:
72.072.99兆赫(MHz),頻道間隔﹕20千赫(kHz)
(2.3)
下列頻段僅限地表模型遙控器使用:

75.41
75.99兆赫(MHz),頻道間隔﹕20千赫(kHz)
 樓主| 發表於 2007年9月25日 12:37 AM | 顯示全部樓層

......

(3)
有效輻射功率(e.r.p.):無線電遙控器發射機之載波功率在任何調變情況下皆不得超過下列限值。
(3.1)
27兆赫(MHz)頻段:地表模型遙控器﹕4(W),航空模型飛機遙控器﹕0.75(W)
(3.2)
73兆赫(MHz)頻段:0.75(W)
(3.3)
76兆赫(MHz)頻段:0.75(W)
(4)
調變方式:任一非語音調變。
(5)
頻帶寬度:±4千赫以內。
(6)
頻率容許差度:
(6.1)
26-27
兆赫(MHz)頻段:應維持在主波頻率之±0.005%以內。在正常供應電壓下,溫度在攝氏零下二十度至攝氏五十度間變化﹔及在攝氏二十度下,供應電壓在額定值之±15%內變化時。以電池作業者,應以新電池測試,並須符合第5.17節之要求
(6.2)
72-76
兆赫(MHz)頻段:。應維持在主波頻率之±0.002%以內。在正常供應電壓下,溫度在攝氏零下二十度至攝氏五十度間變化﹔及在攝氏二十度下,供應電壓在額定值之±15%內變化時。以電池作業者,應以新電池測試,並須符合第5.17節之要求
(7)
不必要之發射:
(7.1)
26-27
兆赫(MHz)頻段:
(7.1.1.)
距主波±4千赫(不含)±8千赫()間衰減25dB以上。
(7.1.2.)
距主波±8千赫(不含)±20千赫()間衰減35dB以上。
(7.1.3.)
距主波±20千赫(不含)以上衰減43+10log(最大輸出功率)dB以上。
(7.2)
72-76
兆赫(MHz)頻段:
(7.2.1.)
距主波±4千赫(不含)±8千赫()間衰減25dB以上。
(7.2.2.)
距主波±8千赫(不含)±10千赫()間衰減45dB以上。
(7.2.3.)
距主波±10千赫(不含)±20千赫()間衰減55dB以上。
(7.2.4.)
距主波±20千赫(不含)以上衰減56+10log(最大輸出功率)dB以上。