產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: kjarry456

新機出廠中航extra 300s

發表於 2007年10月4日 08:29 PM | 顯示全部樓層
我說的共震..是指主翼過來的氣流如果設計的不好時.(因為經過主翼後氣流窩捲)會拍打尾翼.造成尾翼上下拍打..久而久之材料疲乏.就會折斷..所以.您補強的位置.還是沒有達到重點.(力距不足).需要再研究了哦...應該還有更好的補強方式的.....有控在幫你想了......
 樓主| 發表於 2007年10月4日 10:16 PM | 顯示全部樓層
了解!!
本來想補一整支碳纖棒在下方,可是又怕造成氣流渦流!!
我知道還有一種補強方式 ,我以前有一架J3小熊號,是拉鋼索在水平翼兩側,
可以上下兩側都拉一根鋼索,然後固定在機身,說的那麼複雜,其實就是您原本的
三角補強法的棒子變鋼索,撐住改為拉住,上下都拉住!!
鋼絲很細比較不影響美觀,拉力當然也是一流~!
只是,真的有必要補成這樣嗎?
中航設計時,不會沒計算過強度吧?
我自己在想,就算設計強度不足,應該也不會差到那麼多吧???????

真是一堆問號???
發表於 2007年10月4日 10:22 PM | 顯示全部樓層
是啊..當我飛第3趟時..拆機時..也是一堆????.其實..還有幾架飛機也是有這種情況的..中航的只是冰山的一角哦...有機會咱門聊聊時..再講給你聽..頭前溪像你這種汽油機狂熱份子越來越少了...加油....
 樓主| 發表於 2007年10月4日 11:02 PM | 顯示全部樓層
頭前溪飛油機的真的是很少了~!都投奔電機去了吧!!
電機區滿滿的是人,
而我是油電兩棲,只是最近幾個月都在搞油機為主而已 ,
油機還是有他的魅力,聽著引擎聲飛行,跟飛電機靜悄悄的感受,
還是覺得油機比較真實~!
不過電機的好處是,亂摔一通還是可以修,飛起來也沒壓力~!
我覺得油機是假日專程去飛的,電機出去玩去山上也可以翱翔,!!
ps:電機我算是老手嚕~!飛過十幾架了,連木頭二戰機都飛過了!!可是油機還是您專業!!
 樓主| 發表於 2007年10月5日 03:21 PM | 顯示全部樓層
風好大 , 颱風確定來了,只好下周看看天氣, 有空再見了~!
發表於 2007年10月5日 06:22 PM | 顯示全部樓層
OK......再連絡