產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: alanwu

【求助】Kyosho 口袋型小坦克

樓主| 發表於 2002年9月30日 05:21 PM | 顯示全部樓層
咦, 童友社的不是和香港威龍合作嗎? 應該是1/72. 如果有誤請David兄指正. 好想蒐集各種比例的遙控虎一.

Alan
發表於 2002年9月30日 09:05 PM | 顯示全部樓層
以下引用由 alanwu 在 2002年09月30日 下午 18:日 所發表的內容:
近幾天買到一定像版主報告!
Alan

趕快買吧!大家都等你喔.
發表於 2002年10月1日 12:06 AM | 顯示全部樓層
Alan桑,sorry!一時眼花,應該是1/72才對。Surbine兄,在高雄我沒看過賣Tiger 1的耶,華民、大西洋都沒有,我那2台M1A2還是我老婆大人過年賞給我的禮物,後來要找備用履帶、可轉動路輪、組合式履帶問過好幾家都沒有,可能是離發賣日有一段時間了,店家不願進,不知您田宮Tiger 1購買店家逍遙會不會有?Thanks
發表於 2002年10月1日 01:59 PM | 顯示全部樓層
謝謝大衛兄.我的TIGER I 並不是在逍遙買的,當初去看時他家只有M4.老闆是專門搞飛機的,連MINI Z都沒看到,或許\也不會進這冷門的小玩意兒.不過有空的話還是會去看看是否會有奇蹟出現.
 樓主| 發表於 2002年10月2日 01:04 PM | 顯示全部樓層
報告版主!

Kyosho Tiger I 已經在我的桌上了! 該車在林口龜山地區的頂尖購得, 花了20xx銀子, 好像貴了些. 店裡還有雙色迷彩, 沙漠黃與德國灰的機種, 有興趣的朋友可以參考. 以下是個人對該車的評論 (參考就好啦):

1. 模型雖無標明比例, 根據量測大約是1/55左右, 整體外觀像真度算是不錯的.

2. 小虎一是半成品, 車子大部分與齒輪組動力部分已組裝完成. 完成度約70%路輪與車身上的細部元件, 則需要黏上去.

3. 主炮的砲口與制退器是封起來的, 沒有開孔. 部分塑膠件有明顯分模線和頂針的凹點, 如果不加工處理, 會影響外觀, 不過這是見仁見智 (不好意思, 靜態模型玩久了, 在這部分比較吹毛求疵).

4. 車身各部細節幾乎都有做出來, 此型是虎一初期型, 連詭雷投射器也做出來了, 看起來可愛極了!

5. 初步看來驅動輪, 惰輪與路輪可能是所有部件較不精確的, 但表現出的精神已到了.

6. 履帶十分單薄, 已經開始擔心會斷裂的可能了.

7. 貼紙是這個產品個人最不喜歡的部分, 因為其厚度太厚, 貼上會反光. 如果是用水貼紙, 狀況可以改善, 也較像真.

還沒來的及組裝輪子就先裝上電池試試遙控的動作, 功\能一切正常. 但是炮塔轉左邊時較不順暢, 可能機構上有一些干涉, 等找到原因再告知. 週末才有空組裝吧, 到時一些小修改與舊化是免不了. 貼紙可能是最麻煩的地方. 以上是個人淺見, 僅供參考. 總的來說這隻好虎真的值得收藏. 我的1/16 與1/35 虎一又有伴了.

Alan
發表於 2002年10月3日 04:06 PM | 顯示全部樓層
Alan兄,看到你詳細的報告了, 口水都流滿地,如你所言ㄎㄎ是貴了點,有控我再去查訪此坦克在北部的價格