產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: Kevin-Chiu

今天出現在新莊西盛飛場

發表於 2007年4月14日 08:52 PM | 顯示全部樓層
原帖由 Kevin-Chiu 於 2007年4月14日 11:38 AM 發表

對不起, 我也不知道耶.......

木精直昇機煙實在太大  會弄的地上是油  空氣中是煙
噴射引擎沒煙!

煤油也很便宜
發表於 2007年4月14日 11:05 PM | 顯示全部樓層
贊啦!
發表於 2007年4月14日 11:30 PM | 顯示全部樓層

回復 #22 kitty20155 的帖子

Discovery 有介紹過...
渦輪引擎 ->體積大,馬力小,載重能力差.
噴射引擎 ->體積小,馬力大,載重能力好.
發表於 2007年4月15日 12:07 AM | 顯示全部樓層
原帖由 county 於 2007年4月14日 12:52 PM 發表

木精直昇機煙實在太大  會弄的地上是油  空氣中是煙
噴射引擎沒煙!

煤油也很便宜

小小修正一下...航空煤油雖然不貴但是添加的耐高溫的潤滑劑(油)卻很貴,所以模型店賣混合完畢的20公升燃油約1100元左右
且噴射引擎吃油比喝水還快(模型噴射引擎效率較差)以12公斤推力的來參考1分鐘的耗油量近400cc喔
 樓主| 發表於 2007年4月15日 12:49 AM | 顯示全部樓層
原帖由 steven56 於 2007年4月15日 12:07 AM 發表

小小修正一下...航空煤油雖然不貴但是添加的耐高溫的潤滑劑(油)卻很貴,所以模型店賣混合完畢的20公升燃油約1100元左右
且噴射引擎吃油比喝水還快(模型噴射引擎效率較差)以12公斤推力的來參考1分鐘的耗油量 ...

模型店賣混合完畢的20公升燃油約900 元左右

P-120: 每1分鐘的耗油量, 我不知道......
P-80: 飛10分鐘, 使用1600cc (不到90元)
ys-91: 飛10分鐘 (30%) >100元.

附帶一個問題: 開法拉利, 勞斯萊斯, 保時捷的人會"在乎"油價嗎?!
發表於 2007年4月15日 12:57 AM | 顯示全部樓層
原帖由 kitty20155 於 2007年4月13日 09:03 PM 發表

小弟不才 請問當初設計噴射引擎直昇機的出發點是什麼? 省油經濟? 動力強大? 聲音好聽? 工藝技術挑戰? 還是......
因為不懂噴射引擎所以好奇

有人喜歡飛3D 有人喜歡F3C 有人喜歡像真...
各有所好...
噴射直昇機...我想重點是在展現財力吧!