產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: jerrywoodz

台灣的RC直升機市場真的很冷清

發表於 2019年4月12日 05:51 PM 來自手機 | 顯示全部樓層
亞拓給店家的利潤低,又經常缺料,幾乎沒人願意代理。對岸的東西,便宜好用,直接寄台灣,兩天就到貨,寄錯了,不但不會要求把寄錯的東西寄回,還會馬上補寄東西過來,服務完勝台灣的網拍,重點是只要買千元以上都能和對方殺價,買到原本就夠便宜還要便宜的價格,不要不相信,一顆容量5000mah 6s 60c的電池含運約台幣889元,飛起來比台灣品牌的電池還暴力,700級碳纖槳含運一對390元台幣比在台灣買450的槳還便宜

你去哪買的700級碳槳比450還便宜?我買alzrc380mm大槳三百多台幣但品質差400元台幣的亞拓原廠槳一大截,有了這次經驗基本上是不會買大陸槳了。 玩電動直升機真的太麻煩了!反觀大疆無人機為何能迅速串起,因為簡單易用,  詳情 回復 發表於 2019年4月13日 01:28 AM
發表於 2019年4月12日 07:57 PM | 顯示全部樓層
直升機沒人玩跟技術無關,從沒飛過的人也能在三天內使用腦殘打法飛出高手好幾年才能練出來的動作,最大原因是台灣的經濟被政治搞爛了,大家沒錢,沒時間玩,即使我免費教大家怎麼裝機,怎麼在最短時間內學會高階的技巧,也沒人要學,我表姐在台灣的薪水3萬元,被派到大陸工作也是領3萬元,但是是領人民幣,所以這20年大陸從月薪台幣2000元進步到現在,反觀台灣還停留在20年前,每天為生活忙碌的人,怎麼有時間玩,尤其這五年感受最深,我不想表達任何政治立場,只是把台灣的現況說出來而已
發表於 2019年4月12日 09:26 PM | 顯示全部樓層
不管玩車模還是玩航模的,這幾年都變的很少,剩下的大都是一些老屁股,有一些老的退休不玩了,也沒再有新血加入,現在可以玩樂的東西很多,不一定是玩模型,現在年輕人對模型有興趣的很少

電直只能在練習後做出特技動作才有成就感,不然繞來繞去真的很無聊,再多款電直也還是電直,當然也有人玩像真直昇機的,但我想在台灣有像真直昇機的人比有藍寳堅尼跑車的人口還少,真的很小眾

飛機就不同了,機型太多了,還有新的一直出來,根本玩不完,最近幾年都是PNP機,根本不用像十幾年前玩電機還要搞個很多天

這二三年回鍋回來玩航模,從多軸、FPV開始玩、後來買了三四台電直、又買了多台固定翼在玩,懶得練3D動作的話,電直真的就是很快就膩了,只能輪流加減玩了

發表於 2019年4月13日 01:28 AM | 顯示全部樓層
f228532616 發表於 2019年4月12日 05:51 PM
亞拓給店家的利潤低,又經常缺料,幾乎沒人願意代理。對岸的東西,便宜好用,直接寄台灣,兩天就到貨,寄錯了 ...

你去哪買的700級碳槳比450還便宜?我買alzrc380mm大槳三百多台幣但品質差400元台幣的亞拓原廠槳一大截,有了這次經驗基本上是不會買大陸槳了。
玩電動直升機真的太麻煩了!反觀大疆無人機為何能迅速串起,因為簡單易用,誰來玩都能一鍵起飛,所以很多壓根沒接觸過航模的人很容易就買一台,就算一台四五萬又怎樣.......
以現在遙控直升機的電子系統根本落後大疆十年,如果能在各級直升機標配gps定位自穩返航,遙控器有質感一點結合app大螢幕,操作人性化,賣大疆無人機一半的價錢相信更多人會買單,不信這樣成本會太高,沒雲台沒相機很合理了。
發表於 2019年4月13日 09:08 AM 來自手機 | 顯示全部樓層
亞拓380和alzrc380我都有飛過,品質上有沒有差一大截,我飛不出來,大概是我技術比較差,我的要求只要能飛鐘擺,自旋翻,高速航道不會海豚跳就好,畢竟只是練習槳。如果您的要求這麼高,便宜的700碳纖槳應該也飛不慣,早期380槳的選擇不多,亞拓470也是後來才有的,也就是沒得選,當時大家只能飛alzrc380,也飛了好一陣子。

那我是買到瑕疵品了?我買來的alz槳槳根厚度差了快30條,一個差點塞不進槳夾,一個鬆的要命,還得自己打磨一下才好裝,大槳烤漆也很粗糙,配種也不好。亞拓槳根本不用配重就能飛了。  詳情 回復 發表於 2019年4月13日 01:09 PM
發表於 2019年4月13日 09:18 AM 來自手機 | 顯示全部樓層
便宜的700碳纖槳,論壇有人在賣,一對台幣750元,產品介紹都是簡體字,在對岸的拍賣網站上可以搜尋到相同內容的產品,一對人民幣49元,運費到台灣最便宜的運費大概14元人民幣,總共63元人民幣,台幣約296元,如果用順豐快遞,兩天可以到台灣,但是運費貴很多,含運約台幣390元