產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: trainer0603

20cc新汽油引擎使用木精燃料不用CDI,磨合,怠速,高速

樓主| 發表於 2018年11月9日 06:44 PM | 顯示全部樓層
林建榮 發表於 2018年11月9日 05:18 PM
你有發現嗎 ?
木精 高速時, H 油針要退很多, 耗油很快, 看油箱降得很快,
還以為會比較省油

榮兄,你好,目前我高速尚沒測試,今天我的20cc引擎用3800-4000rpm的中速運轉共耗時共計33分,下次我會以8800rpm燒260cc,看看油耗如何,請問榮兄是用那種潤滑油,庇麻油嗎
發表於 2018年11月9日 07:03 PM | 顯示全部樓層
1:7 木精+蓖麻油 (化工店買的)
雷虎 120+ walbro HDA 化油器
320cc 油箱
油針若不退出來, 油門行程可以改小 (進氣口很大)
發表於 2018年11月11日 08:11 AM | 顯示全部樓層
不過我用一般, 最便宜的火星塞跟 enya #3 火星塞, 高低速都很好.
燃料用木精就不需要用 g5 或 f 型火星塞.
發表於 2018年11月11日 09:04 PM | 顯示全部樓層
週 6 試一下, 膜片變這樣
因殘油沒把它排除, 積在內部泡一晚, 就變型了
無論如何使用完一定要空轉多轉幾秒,  排空它
但長期ˊ使用會變型
發表於 2018年11月11日 09:13 PM | 顯示全部樓層
早上拆下擦乾, 到 16:00 看就回復平整了, 差點放棄
本來把淘寶膜片裝上去了說. 淘寶膜片.jpg

淘寶黃色膜片材質不一樣, 用一個早上看不出變型
發表於 2018年11月11日 09:20 PM | 顯示全部樓層
另外濾網也有塞住現象, 自調油多半有渣, 汽油自調機油也會有渣 濾網.jpg
濾網拆下, 打火機燒一下就乾淨了

我的不會,蓖麻油有植物膠,不建議使用,我目前用了10架次,有打開看過,一切正常.等用過百架次後,在照相上傳.  詳情 回復 發表於 2018年11月12日 03:14 PM