產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: miniskydancer

推薦3D列印機及軟體?

樓主| 發表於 2018年9月26日 12:54 AM | 顯示全部樓層
RC 發表於 2018年9月26日 12:04 AM
機器您自己去找三台來 我幫您選一台
軟体網路上一推 慢慢來

不是先學好軟體才選機器嗎,萬一軟體用的很火大,那機器也不想買!

隨便挑三台機器,就會有一樣的軟體嗎?這有那麼神嗎?
 樓主| 發表於 2018年9月26日 12:55 AM | 顯示全部樓層
剛看到有人收藏我這文章,好奇是誰?

不會是??神賭?????
發表於 2018年9月26日 01:33 PM | 顯示全部樓層
買下去 自然就會用心學軟体

RC大在經銷3D列印機嗎?  詳情 回復 發表於 2018年9月26日 11:26 PM
發表於 2018年9月26日 01:53 PM | 顯示全部樓層
你應該是要問畫圖的軟體吧
首先要先知道過程,
要先有.stl 檔,再用切片軟體切成g-code檔,
g-code檔就是要告訴列印機xyz位置點以相關有的沒有的參數

切片軟體就像RC 大說的,有很多種,切出來也有差,
我是用Cura,Kisslicer比較難,這二個是最多人用的

參數的設定最重要,但各個參數設定就要自已去模索,
加熱方法和起始點要看你買的機器,這是固定的
其他的也沒多難,就支架牽絲等等改善,

第二是畫圖的軟體,stl 檔的話,也是很多軟體可以輸出   FreeCAD等
我是買D-Force V3 ,畫圖  嘿嘿,還不會
但很多網址有分享stl 檔
https://www.thingiverse.com/     

先買一台好好的玩別人分享的stl 檔,畫圖之後再說也行~~~~~~

細心解說.  詳情 回復 發表於 2018年9月26日 04:11 PM
 樓主| 發表於 2018年9月26日 04:11 PM | 顯示全部樓層
dylan524 發表於 2018年9月26日 01:53 PM
你應該是要問畫圖的軟體吧
首先要先知道過程,
要先有.stl 檔,再用切片軟體切成g-code檔,

細心解說.
 樓主| 發表於 2018年9月26日 11:26 PM | 顯示全部樓層
RC 發表於 2018年9月26日 01:33 PM
買下去 自然就會用心學軟体

RC大在經銷3D列印機嗎?