產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: miniskydancer

無人機要納管了!

樓主| 發表於 2017年10月29日 11:45 AM | 顯示全部樓層
learry 發表於 2017年10月29日 11:16 AM
考照跟註冊其實都是小事,為自己的行為負責是應當的
簡單來說這個修法呢是在民航法裡面增加了一個無人機 ...

自已改機是很大的樂趣,可以做到陽春機做不到的功能,所以政府官的太多,說穿了要驗證又要收一筆錢,我很不公平,但現在誰會抗議政府呢..

到最後吃虧的還是老百性...

看看美國,想想台灣..無奈呵!

自己DIY的固定翼小飛機也不給飛嗎? 我還有6盒64MM的空機沒有組,這些都近一公斤,難道都要成靜態模型了? 我覺得大家應該聯合起來陳情,至少也要多規劃合法飛場,不然就選票教訓...  詳情 回復 發表於 2017年11月9日 12:36 PM
發表於 2017年11月1日 04:03 PM | 顯示全部樓層
少數人的不自愛.搞到一堆外行的來斷大家的生路.

中肯  詳情 回復 發表於 2017年11月2日 01:16 PM
發表於 2017年11月2日 01:16 PM | 顯示全部樓層
b744kuobin 發表於 2017年11月1日 04:03 PM
少數人的不自愛.搞到一堆外行的來斷大家的生路.

中肯
發表於 2017年11月7日 12:06 PM | 顯示全部樓層
吃太飽了!沒事幹!
發表於 2017年11月8日 04:26 PM | 顯示全部樓層
1.
有人車子被撞凹鈑金, 有人被失控的機子砸傷. 看的到兇器找不到兇手, 警方也無力破案, 從受害人的角度來          看也是很幹, 政府壓力也很大, 只是這樣的管理政策真的很粗糙, 到了執行面又會變成阻礙很多, 樓上講的改裝車違建就是很好的例子

2.
立法管理是勢在必行, 我認為我們的聲音可以集中在地方政府公告飛行場地應該先執行, 要收費也合理, 現在地那麼貴, 沒道理一片空地讓你飛免錢(問.....我是新手, 不知到有幾個地方政府曾公告過飛行場地?)

3.
航模帶領老中青飛友走向戶外, 探討飛行與電子機械等相關領域, 不用談到培植國力這麼偉大, 但是對社會正向的力量是政府在這次立法管理所忽略的, 也是飛友該讓政府知道的, 而不只是我們的不爽
發表於 2017年11月9日 12:36 PM | 顯示全部樓層
miniskydancer 發表於 2017年10月29日 11:45 AM
自已改機是很大的樂趣,可以做到陽春機做不到的功能,所以政府官的太多,說穿了要驗證又要收一筆錢,我 ...

自己DIY的固定翼小飛機也不給飛嗎?
我還有6盒64MM的空機沒有組,這些都近一公斤,難道都要成靜態模型了?
我覺得大家應該聯合起來陳情,至少也要多規劃合法飛場,不然就選票教訓...