產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: narcissus_chou

遙控器外掛模組一問

發表於 2017年3月8日 08:15 PM | 顯示全部樓層
我的dsmj直接換掉. 買spektrum dm9. 因中國大多用 dsm2. 接收便宜又大碗.  全新6動加衛星有買過 350一組. 沒衛星簡易版6動 . 看大家用1年多都沒事. 也買2顆用用. 手擲機與小3d機用起來ok
前幾年用 jr 原廠 dmss 4動 6動 沒多久就摔機. 搖控距離縮短. 不敢再用
spektrum dm9 學友有廣告. 或 google 別家應該也有
發表於 2017年3月12日 03:29 PM | 顯示全部樓層
JR 2.4g dsmj 系統已成孤兒機.想賣也不容易脫手.
忠實用戶及研究用飛友才會用到.分享一下改機經驗.

1.是飛友的 JR2720 內部照片. 左邊紅色圈有3條接線.
黑色線是負級GND.
紅色線是正級電壓對負級約+9V~+11.3V.
中間黃色是 PPM 信號.
這3條接到改裝模組就OK了.
(這型號幫飛友改成功過)

2.是JR Dsx7 dsmj 內部照片.
2-1兩台差別主機板內程式燒錄不一樣.硬體一樣.
2-2發射模組不同.JR2720 72頻可變頻模組. JR DX7是2.4g dsmj 模組.

talisman大你好: 我覺得你真的是太專業了,真的如你所說我有試著 去量測你說的那三條線的訊號,確時將那三條線餵到4合1高頻頭就 可以正常作動了,但我目前有一個問題想再跟你請教一下,如果  詳情 回復 發表於 2017年3月20日 10:27 AM
發表於 2017年3月12日 10:41 PM | 顯示全部樓層

上面這組發射功率 22dbm 約 158mW.發射功率強很多.

一般發射功率都訂在

18dbm 63mW.
20dbm 約 100mW.
Spektrum DX5e 搖控器內發射模組內使用18.01dbm.
Spektrum DX6  搖控器內發射模組內使用17.97dbm.

樓主| 發表於 2017年3月20日 10:27 AM | 顯示全部樓層
talisman 發表於 2017年3月12日 03:29 PM
1.是飛友的 JR2720 內部照片. 左邊紅色圈有3條接線.
黑色線是負級GND.
紅色線是正級電壓對負級約+9V~+11.3 ...

talisman大你好:
                       我覺得你真的是太專業了,真的如你所說我有試著
用示波器去量測你說的那三條線的訊號,確時將那三條線餵到4合1高頻頭就
可以正常作動了,但我目前有一個問題想再跟你請教一下,如果我想
將dsmj的整個發射模組拆掉,將4合1模組放進去有如下幾個問題想再
跟你討論一下。
1. 152029vgdvamv2g6vxvs0x.jpg.thumb.jpg
    我如果將藍色及紅色圈的部份整個拆掉,發射模組整個移出,放入
    4合1的高頻頭,再將紅色圈3條線接到4合1高頻頭,估計4合1高頻頭
    應該正常工作沒有問題,但藍色圈處的那幾條線如沒有接的話會有什麼
    影嚮嗎。
2. 我是不是可以直接使用dsmj模組原始天線直接接到4合1的高頻頭上,這樣會有
    什麼不良的問題發生嗎
以上兩點跟大大進一步討論一下。謝謝

1.改裝方法是將紅色圈3條線接到4合1高頻頭. DSMJ模組原始天線直接接到4合1的高頻頭上. 2.缺點模型鎖定接收機功能沒了. 會有忘記轉換模型切錯台問題. 3.藍色圈那6條線.在72頻是作為6位元輸出選擇發射頻率用.  詳情 回復 發表於 2017年3月20日 11:43 AM
發表於 2017年3月20日 11:43 AM | 顯示全部樓層
1.改裝方法是將紅色圈3條線接到4合1高頻頭.DSMJ模組原始天線直接接到4合1的高頻頭上.

2.藍色圈那6條線.在72頻是作為輸出選擇發射頻率用.

3.Dsx7藍色圈那6條線看起來因該是SPI介面.(要看到電路板才能確定).
         我是從它接線頭右邊有4個貼片電阻判斷.反面有沒電組看不到.

4.在改裝4合1模組後.這6條線用不到.傳統頻1發射模組對多個接收.
         2.4G遙控器1個發射模組.遙控器20組模型又配20個ID.

模型切錯台不會動作.改後這功能沒有.

2.4G天線一般都可通用.
         如果要匹配到最佳化.最少也要測駐波比及發射功率DB值.
         那都是專業廠要大量生產要做的技術工程.
         我們個人一般是不會買這些設備.
         自己DIY改好後大概就測一下距離及耗電流正不正常.

我只是懂點皮毛.論壇內真正高手還很多. 他門只是沒空上論壇.
         我有點年紀飛機少飛了.現改玩遙控器.有時DIY玩一下.
         改改遙控器.測測接收機.

老控也可拿出來改一改.不一定只有DEVO能刷機.
         我的老控改好後也能變百用控.配各廠牌中.低價位2.4G接收機.

感謝大大精闢的解說,我知道要怎麼改了。謝謝  詳情 回復 發表於 2017年3月20日 12:59 PM
 樓主| 發表於 2017年3月20日 12:59 PM | 顯示全部樓層
talisman 發表於 2017年3月20日 11:43 AM
2.藍色圈那6條線.在72頻是作為六位元輸出選擇發射頻率用.
             六位元可做出選擇64頻道.剛 ...

感謝大大精闢的解說,我知道要怎麼改了。謝謝

如過你改成功後原DSMJ 2.4G電路.還要嗎. 如果你不想研究.可否供我研究改裝. 我想把它加 ATmag 328P MCU 改成DSM2. 如果成功後會寄還給你.也會說明改裝方法. 但改裝過程不一定成功.也有可能弄壞. 有點年紀.手眼不像  詳情 回復 發表於 2017年3月20日 01:14 PM