產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: he00915332

請教APM的一些問題

發表於 2017年2月22日 09:02 AM | 顯示全部樓層
羅盤感覺放太高了 ~

你這台軸距 超過450吧! ?

照片這台之前是用apm 2.8  
全配含   3軸雲台+飛螢6s +3s 4400mah電池
起飛重量 1260克  可以飛14分鐘

Wow,J大的技術真好!  詳情 回復 發表於 2017年2月23日 07:16 PM
發表於 2017年2月22日 09:17 AM | 顯示全部樓層
發表於 2017年2月22日 07:45 PM 來自手機 | 顯示全部樓層

話說2212建議起飛重量是1200g喔!所以建議是偷輕,省掉腳架跟其他不必要的東西就可以輕很多了。另外1樓的大大說的也沒錯,3s電池低電壓保護要設定在10.8v左右
2212載重1600g油門60%起飛完全正常,2212要50%油門起飛建議減重至1200g

謝謝大大的建議,我會著手開始減輕機體重量~明天天氣好了會試飛看看  詳情 回復 發表於 2017年2月23日 07:15 PM
 樓主| 發表於 2017年2月23日 07:15 PM | 顯示全部樓層
Quilleric 發表於 2017年2月22日 07:45 PM
話說2212建議起飛重量是1200g喔!所以建議是偷輕,省掉腳架跟其他不必要的東西就可以輕很多了。另外1樓的大 ...

謝謝大大的建議,我會著手開始減輕機體重量~明天天氣好了會試飛看看
 樓主| 發表於 2017年2月23日 07:16 PM | 顯示全部樓層
jds168 發表於 2017年2月22日 09:02 AM
羅盤感覺放太高了 ~

你這台軸距 超過450吧! ?

Wow,J大的技術真好!

這台是 碳纖維380軸距 價格也漂亮~ 腳架找司馬X8 的 來改~ 重量會減輕不少  詳情 回復 發表於 2017年2月24日 12:59 PM
發表於 2017年2月23日 11:45 PM | 顯示全部樓層

多軸主要是看對角兩顆線馬達軸心距離來區分,假設你提供的資訊
都是正確的話,概略情資料應該會長這樣:

在下不知道樓主用什麼牌子的槳,這邊直接假設用效率較好的
APC 9045,這種情況下懸停都需要超過60%油門....一般多軸
(穿越機除外)最佳懸停油門應該是40%為佳,而且多軸起飛不
能慢慢補推油門,一次推足超過懸停油門的量先拉高超過2M
才能正確起飛,否則地面效應會讓你炸機炸到飽.
另外內建羅盤和外接羅盤出現分歧造成的錯誤,最快方式就是
直接把APM的內建羅盤關閉,只使用GPS上面的羅盤,因為看
你的機架的擺設,飛控下方肯定是分電盤和ESC....加上油門都
是大開電磁干擾跟著放大,除非改配置或者花錢買真正的防磁
金屬片來隔離(很貴).
另外這馬達本來是固定翼使用且耐功率有限,強烈建議最大使
用9吋槳就好,10吋槳很有機會會燒掉馬達....你的槳斷掉可能
是因禍得福;;;