產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: kris000

垂直升降VTOL(傾轉式) DIY(105樓:向量推力)

樓主| 發表於 2017年3月9日 11:56 PM | 顯示全部樓層
dickou 發表於 2017年3月9日 01:35 PM
感謝K大的說明,我也是為避免螺旋槳的覆蓋被翅膀遮蔽, 所以x8四軸的邊長達到90cm, 四軸的重心和飛機重心一 ...

目前我上傳那個固件,飛翼還有另一種玩法,或許也可試試Tailsitter.
如圖:

到wingtra網站看了 一下 不錯的點子, Ardu plane v3.8 beta3 支援tailsitter嗎? skywalker x5 改這款應挺適合 只是許多參數不知要如何設 Q_Frame_class=10, Q_frame_type=? Ardupilot wiki 都還沒這方面的說明. v3.  詳情 回復 發表於 2017年3月10日 04:17 PM
發表於 2017年3月10日 04:17 PM | 顯示全部樓層
kris000 發表於 2017年3月9日 11:56 PM
目前我上傳那個固件,飛翼還有另一種玩法,或許也可試試Tailsitter.
如圖:

到wingtra網站看了 一下 不錯的點子, Ardu plane v3.8 beta3 支援tailsitter嗎?  skywalker x5 改這款應挺適合 只是許多參數不知要如何設 Q_Frame_class=10, Q_frame_type=? Ardupilot wiki 都還沒這方面的說明. v3.8正式版應很快會發表 等發表再來試試

3.80 Beta3之後就支援Tailsitter了. 官方還沒wiki的時候可以看程式內的註解. https://github.com/ArduPilot/ardupilot/blob/master/ArduPlane/quadplane.cpp  詳情 回復 發表於 2017年3月10日 10:52 PM
 樓主| 發表於 2017年3月10日 10:52 PM | 顯示全部樓層
dickou 發表於 2017年3月10日 04:17 PM
到wingtra網站看了 一下 不錯的點子, Ardu plane v3.8 beta3 支援tailsitter嗎?  skywalker x5 改這款應 ...

3.80 Beta3之後就支援Tailsitter了.
官方還沒wiki的時候可以看程式內的註解.
https://github.com/ArduPilot/ard ... Plane/quadplane.cpp
發表於 2017年3月19日 03:34 PM | 顯示全部樓層
K大您好~可否麻煩您貼一下:載機:EPO 雲團(翼展1.88米)的參數檔案,
,VTOL我搞了3天還沒搞好,飛機硬體裝線很麻煩,目前剩飛控安裝,我是安裝小胖子,與雲團都是V尾)
謝謝~

附件是雲團的參數檔.  詳情 回復 發表於 2017年3月20日 01:20 AM
 樓主| 發表於 2017年3月20日 01:20 AM | 顯示全部樓層
sazz211 發表於 2017年3月19日 03:34 PM
K大您好~可否麻煩您貼一下:載機:EPO 雲團(翼展1.88米)的參數檔案,
,VTOL我搞了3天還沒搞好,飛機硬體裝線很 ...

附件是雲團的參數檔.

Clouds_Pixhawk.rar

4.75 KB, 下載次數: 547

雲團參數

評分

參與人數 1積分 +5 收起 理由
sazz211 + 5 謝謝您的分享~感恩~

查看全部評分

發表於 2017年3月20日 01:07 PM | 顯示全部樓層

固定式改頃轉式 完成 , 我用15Kg的頃轉舵機, 微微發熱
開機時如為飛機模式 servo9/10 0度,切至四軸模式servo9/10緩緩轉成90度,但如切回飛機模式servo9/10 依油門位置頃轉至某個位置(manual除外直接頃轉到底),我q_tilt_rate_dn=ˊ60,q_tilt_up=20  由四軸轉飛機頃轉較快,由飛機轉四軸頃轉較慢.
花了 一點時間調整四方管的的角度,和頃轉舵機的頃仰. 找個時間試飛.感謝K大堤共的資訊