產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: kris000

垂直升降VTOL(傾轉式) DIY(105樓:向量推力)

發表於 2017年2月24日 10:38 AM | 顯示全部樓層
kris000 發表於 2017年2月23日 02:17 AM
Tilt-Rotor V3.80 Beta3固件已更新,在一樓的附件內.
新版本轉換更平穩也更快.
機型新增 Y3 及 火箭

所以Q_FRAME_CLASS參數顯示出來的還是stabl的編號是嗎? 還有(Tri)Y3及火箭還沒有顯示出來。

MP 還沒來得及更新,很多參數是不認識的,必須自己到全部參數頁內自己輸入值,而且 MP 上顯示的是錯的是舊版固件用的。  詳情 回復 發表於 2017年2月24日 07:51 PM
 樓主| 發表於 2017年2月24日 07:51 PM | 顯示全部樓層
winston 發表於 2017年2月24日 10:38 AM
所以Q_FRAME_CLASS參數顯示出來的還是stabl的編號是嗎? 還有(Tri)Y3及火箭還沒有顯示出來。
...

MP 還沒來得及更新,很多參數是不認識的,必須自己到全部參數頁內自己輸入值,而且 MP 上顯示的是錯的是舊版固件用的。

謝謝您的解說。還有一個問題:如果我是要做Y3的VTOL的話,SERVO的值要設成如下的A或B呢?A方式: 1. Main out5(SERVO5):Y三軸的1號(右前方)馬達(SERVO5_FUNCTION=33)2. Main out6(SERVO6):Y三軸的2號(  詳情 回復 發表於 2017年2月24日 08:17 PM
發表於 2017年2月24日 08:17 PM | 顯示全部樓層
kris000 發表於 2017年2月24日 07:51 PM
MP 還沒來得及更新,很多參數是不認識的,必須自己到全部參數頁內自己輸入值,而且 MP 上顯示的是錯的是 ...

謝謝您的解說。還有一個問題:如果我是要做Y3的VTOL的話,SERVO的值要設成如下的A或B呢?

A方式:
Main out5(SERVO5):Y三軸的1號(右前方)馬達(SERVO5_FUNCTION=33)
Main out6(SERVO6):Y三軸的2號(左前方)馬達(SERVO6_FUNCTION=34)
Main out7(SERVO7):Y三軸的4號(後方)馬達(SERVO7_FUNCTION=35)
Main out8(SERVO8):Y三軸的7號轉向舵機(SERVO 8_FUNCTION=36)

B方式:
Main out5(SERVO5):Y三軸的1號(右前方)馬達(SERVO5_FUNCTION=33)
Main out6(SERVO6):Y三軸的2號(左前方)馬達(SERVO6_FUNCTION=34)
Main out7(SERVO7):Y三軸的4號(後方)馬達(SERVO7_FUNCTION=36)
Main out8(SERVO8):Y三軸的7號轉向舵機(SERVO 8_FUNCTION=39)
雖然與X4都是四軸,而X4是插1、2、3、4,但Y3的通道是要插1、2、4、7。

关键参数:[/backcolor]Q_FRAME_CLASS=7 (Tri-Copter)[/backcolor]Q_TILT_TYPE=1(直接倾到底的模式,或0等待空速倾到底)[/backcolor]* SERVO1: aileron(副翼)[/backcolor]* SERVO2: elevator(升降)[/backcolor]* SERV  詳情 回復 發表於 2017年2月25日 04:19 PM
 樓主| 發表於 2017年2月25日 04:19 PM | 顯示全部樓層
winston 發表於 2017年2月24日 08:17 PM
謝謝您的解說。還有一個問題:如果我是要做Y3的VTOL的話,SERVO的值要設成如下的A或B呢?

A方式:

关键参数:
Q_FRAME_CLASS=7 (Tri-Copter)
Q_TILT_TYPE=1(直接倾到底的模式,或0等待空速倾到底)
* SERVO1: aileron(副翼)
* SERVO2: elevator(升降)
* SERVO5: front right motor(右前电机)
* SERVO6: front left motor(左前电机)
* SERVO7: rear motor(尾电机)
* SERVO9: main wing tilt mechanism(主翼倾转舵机)
* SERVO10: tail tilt servo(尾倾转舵机)
完整参数
http://uav.tridgell.net/CL84/cl84-parameters.parm

如果要自己改变接法,就自己参改参数内的值,自己去置换。

發表於 2017年3月3日 06:44 PM | 顯示全部樓層
發表於 2017年3月3日 06:49 PM | 顯示全部樓層
k大~請問如果飛機本身的馬達不拆~如影片方式是要裝哪種版本的~(我的飛控是apm)

APM舊板子不支援哦!至少要Pixhawk,只要Q_TILT_MASK=0就是不傾轉的VTOL.  詳情 回復 發表於 2017年3月4日 01:23 AM