產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: scx0050

Tarot zyx-m摔機前30秒影片,能判斷原因嗎?

發表於 2016年12月12日 05:04 PM | 顯示全部樓層
跟這影片一樣嗎???

發表於 2016年12月12日 07:30 PM | 顯示全部樓層
發表於 2016年12月12日 08:28 PM | 顯示全部樓層

可瞭解您在電源的第2級保護的設定嗎??
另外有做過電池值的校正嗎??

電池端有裝BB call嗎??

PO上約2分多鐘的影片 影片最後會不時出現些微扭曲 電壓校正是每次飛行前必檢查的4S充飽16.8V 電源2級保護都有設定,採用原廠建議值 第一級閃燈及警示,第二級閃燈及下降 但我不認為是電力不夠的原因  詳情 回復 發表於 2016年12月12日 10:45 PM
 樓主| 發表於 2016年12月12日 10:45 PM | 顯示全部樓層
kaku7147 發表於 2016年12月12日 08:28 PM
可瞭解您在電源的第2級保護的設定嗎??
另外有做過電池值的校正嗎??

PO上約2分多鐘的影片
影片最後會不時出現些微扭曲

電壓校正是每次飛行前必檢查的4S充飽16.8V
電源2級保護都有設定,採用原廠建議值
第一級閃燈及警示,第二級閃燈及下降
但我不認為是電力不夠的原因
發表於 2016年12月13日 08:19 AM | 顯示全部樓層

只是真對您的陳述,
每每發生意外時,
都是某顆電池用過的最後一次,
先是no控(無論一級二級的下降或反航,這個動作就類似一鍵及失控返航,推油門或左右是無反應的),
然後左右搖擺墜機(因為您的機子重,回衝的電力已不足再校正機子了),

因為小弟的機子也都會因此而有類似的狀況。

小弟所謂的電池校正,
指的是您是否在飛控軟體內的電壓內有做了飛控對您裝的電池電壓值的校正,
您陳述的充電後是16.8v.,
不代表飛控認定它是16.8v,

小弟假設,
此時飛控誤判這顆電池電壓是17.8v,
您的一級設為14.8v,
二級設為14.3v,

因為誤差少了1V,
別小看這少少的1v,
就會造成飛控的LED誤閃及您的誤判,
再加上您設定的電壓保護是自返,
電力已不足,雖然您事後已取得控制權,
但因此而機電不受電力而下墜。

所以要確認您是否在飛控軟體內做了電壓值校正???

另外,這種大軸距的空拍,尤其又是6軸的,
使用4s的電池是一種不太正確的配置,
或許說業界幾乎沒有人會這樣配吧!!!
如果是以預算另言。

真對上述,推論您確電壓是沒有問題的,
但當電壓值到達一級/二級保護,
機子執行返航,此時no控是正常的,
但此時4S的電壓對盤式馬達的推力已跟本是不足力的,
因此機子左右搖擺,甚至於墜機。

正確是應該用6s的電池。
(若要改6s,請確認馬達/電變/相關裝備的電壓值)

小弟多軸使用35xx以上的馬達都是用6s的,
除了LED的視別外,
小弟的分電盤也有電壓偵測及另外加BB call,
3道電壓偵測。。

感謝大大詳細解說 1.我六軸會使用4S電池是沒什麼理論基礎(業餘玩家),純粹是上網東逛西逛得來的答案, 若理論上6S是正確的搭配當然就會修正,反正周邊設備電壓都可支援到6S 因為之前沒人指導過,並不是預算問題(當  詳情 回復 發表於 2016年12月13日 06:08 PM
 樓主| 發表於 2016年12月13日 06:08 PM | 顯示全部樓層
kaku7147 發表於 2016年12月13日 08:19 AM
只是真對您的陳述,
每每發生意外時,
都是某顆電池用過的最後一次,

感謝大大詳細解說
1.我六軸會使用4S電池是沒什麼理論基礎(業餘玩家),純粹是上網東逛西逛得來的答案,
   若理論上6S是正確的搭配當然就會修正,反正周邊設備電壓都可支援到6S
   因為之前沒人指導過,並不是預算問題(當然能省就省)
2.我沒裝B.BCALL低壓警報,因為是靠R9D回傳的電壓訊息來判斷,
   且AT9顯示的都會比實際電壓低,所以我才會認為電壓不是問題,
   會在安全值回來,另看到LED閃爍警示時就多半不飛了,
   至於飛控判斷電壓問題錯誤問題,我倒是沒想過.
   我都是充完電後,裝上六軸進入飛控校正電壓.
3.您說的這點"機子執行返航,此時no控是正常的,
   但此時4S的電壓對盤式馬達的推力已跟本是不足力的,
   因此機子左右搖擺,甚至於墜機"
   用來解釋此次的墜機狀況蠻合乎現況的,受異匪淺,下次注意再試試.
4.我認為六軸無法"校正"機子是個關鍵問題,
   至於怎麼發生的,就要繼續試了.