產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: george128306

更換OS 32 內部軸承順序

樓主| 發表於 2007年3月5日 01:16 PM | 顯示全部樓層
回 6 樓的飛友:
這是可以下載英文版本說明書的網址:

http://manuals.hobbico.com/osm/50sx-h-hyper-manual.pdf

我看過了 OS 50 引擎的說明書, 看到它的結構基本上跟 OS 32 的很像, 應該說就是化油器部分差別比較大. 建議還是把所有部位都拆掉後, 一樣拿到瓦斯爐上面烤久一點 (只有軸承位置部份), 然後底朝下, 輕輕敲一下軸承應該會掉下來. 切記不可把很熱的引擎用水沖或者丟到水裡冷卻, 只能自然冷卻
發表於 2007年3月5日 01:47 PM | 顯示全部樓層
引擎裡面那顆軸承應該使用無蓋的型式,當燃油進入曲軸箱的時候,內含的潤滑油就可以提供充分的潤滑,只要引擎內部沒有雜質(例如吸進沙子),軸承應該不會損壞,至於外面那顆軸承就要使用單側有蓋子的型式(蓋子朝外)來提供防塵與密封的效果,記得以前前輩是這麼教我的,參考參考啦.
重點是--拆得下來也裝得回去才算完成
發表於 2007年3月6日 10:47 AM | 顯示全部樓層

回復 #6 guoshien 的帖子

回 6 樓的飛友:
您可以試試用烤箱加熱.溫度比較均勻.我也換過OS50的陪林烤熟了.很好拆的說..
發表於 2007年3月6日 11:20 AM | 顯示全部樓層
感謝前輩分享~!
發表於 2007年3月6日 12:25 PM | 顯示全部樓層
謝謝分享拆解步驟 .

發表於 2007年3月6日 09:40 PM | 顯示全部樓層