產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: ifly90

915mhz數傳對頻問題

發表於 2016年10月21日 12:27 AM | 顯示全部樓層
再描述一次你的問題
目前是數傳兩端連不上?,還是透過數傳讀不到飛控的資訊?

如果是前者,是否已確定過兩支數傳用 MP 讀取後所看到的設定是相同的?

當只有一支數傳通電時,這支數傳的綠色燈號是否顯示閃爍?,當兩支數傳都通電時,綠色燈號是顯示閃爍或恆亮?

大大您好 目前是數傳兩端連不上! 兩支數傳都透過MP讀取過設定都是相同! 當一支通電時綠色燈號是顯示閃爍, 當兩支數傳都通電時,綠色燈號也是顯示閃爍。  詳情 回復 發表於 2016年10月21日 12:21 PM
 樓主| 發表於 2016年10月21日 12:21 PM | 顯示全部樓層
Jing.Geocacher 發表於 2016年10月21日 12:27 AM
再描述一次你的問題
目前是數傳兩端連不上?,還是透過數傳讀不到飛控的資訊?

大大您好
目前是數傳兩端連不上!
兩支數傳都透過MP讀取過設定都是相同!
當一支通電時綠色燈號是顯示閃爍,
當兩支數傳都通電時,綠色燈號也是顯示閃爍。

發表於 2016年10月21日 01:54 PM | 顯示全部樓層
看起來的確是數傳兩端沒連上,那麼就和飛控的參數無關

但是你在 8 樓提到曾經連上,當時的情況就是看到 MP 兩端欄位都讀到數值了嗎?,如下圖片?,當時有沒有留意到綠色燈號也變成恆亮?
Sik Radio.jpg

目前如果已確定數傳兩端的參數設定相同,我會懷疑是不是硬體問題?,有沒有曾經在沒鎖天線的情況下把數傳通電?,這樣可能會燒壞發射模組

先看一下數傳的天線接頭是否有相對應?,例如天線端的接頭是內針,數傳端的接頭就是內孔

或者參考上述圖片的參數設定一次,當然照理說你目前已把兩端設定相同,應該也是能用才對,這個就加減試試 ...

如果上述都試過了,那 ... 或許真是硬體問題了

您好! 曾經連上過但沒多久又斷線了 連上的時候有看過兩端數據是一樣的。  詳情 回復 發表於 2016年10月21日 02:38 PM
 樓主| 發表於 2016年10月21日 02:38 PM | 顯示全部樓層
Jing.Geocacher 發表於 2016年10月21日 01:54 PM
看起來的確是數傳兩端沒連上,那麼就和飛控的參數無關

但是你在 8 樓提到曾經連上,當時的情況就是看到 MP ...

您好!
曾經連上過但沒多久又斷線了
連上的時候有看過兩端數據是一樣的。

發表於 2016年10月21日 02:59 PM | 顯示全部樓層
天線接頭的型式看起來沒問題
這個數傳有沒有什麼地方可以去調成地面端或空中端?,我看你似乎把外殼拆了?,可以看一下裡面的線路板嗎?

我的數傳比較舊,有分成地面端和空中端,你的比較新,聽說是不用特別去分,但不曉得是不是有什麼小開關可以去調?

問了當初幫我買的朋友 說是沒有開關也沒分地面空中用  詳情 回復 發表於 2016年10月21日 03:38 PM
 樓主| 發表於 2016年10月21日 03:38 PM | 顯示全部樓層
Jing.Geocacher 發表於 2016年10月21日 02:59 PM
天線接頭的型式看起來沒問題
這個數傳有沒有什麼地方可以去調成地面端或空中端?,我看你似乎把外殼拆了?, ...

問了當初幫我買的朋友
說是沒有開關也沒分地面空中用