產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: mckea05

2/28 新竹頭前溪飛場 飛安事件

發表於 2007年3月3日 11:51 AM | 顯示全部樓層
發表於 2007年3月3日 09:41 PM | 顯示全部樓層
發表於 2007年3月5日 11:54 AM | 顯示全部樓層
飛安問題的確要注意....其實各位飛友在沒飛時可協助場地的秩序...大家一起互相合作..遙控世界才會美滿
發表於 2007年3月6日 04:45 PM | 顯示全部樓層
頭前溪飛場下午的確是比較亂,有來放風箏的、騎腳踏車的,溜狗的,沒玩遙控飛機的不知其危險性,硬是在起降區溜搭,我們飛起來壓力蠻大的,所以我都大部分飛大早斑,會一大早去那邊的幾乎都是飛友,大家心中有默契,也知道航道在哪裡,危險性就大大的降低了!
發表於 2007年3月6日 05:32 PM | 顯示全部樓層
頭前溪飛安問題老早就是大家睜一隻眼閉一隻眼的問題
大家在頭頂上東西南北亂飛的現象看得令人膽戰心驚
兩三個星期前在油機區遇到一位號稱飛三個星期就可以飛上空的翼手龍50新手,看他停旋都停不了
就上去亂飄,在每個人頭上都繞了好幾次,實在看不下去就出面跟他說不能在人頭上飛,結果他一慌
沒幾秒鐘就把機子越飛越遠越高,我回頭一看時已經跨過快速路上空,只剩一個點,我過去一看,他說快救我
我拿過遙控器直覺就切了auto,因為怕他機子高速下去傷到人,後來機子根本找不到,
結果聽說後來他跟別人說都是我把他的機子摔掉的!
以後我盡量都不會到頭前溪飛了
發表於 2007年3月6日 06:20 PM | 顯示全部樓層
首重飛安阿~之前飛友直昇機中龍no控~槳打到另一名飛友~
碳纖槳打到小腿~當場骨折+撕裂傷~
飛行儘量觀賞者愈少愈好~觀賞者往往比飛友還不瞭解RC飛行的潛在危險