產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: geochin

請問:NAZA-M無法和電腦連線要如解決?

發表於 2016年8月2日 01:46 PM | 顯示全部樓層
geochin 發表於 2016年7月31日 06:45 AM
請教:在"WIN 8.1"上安裝NAZA驅動軟體.NAZA飛空未連結電腦.安裝"Naza-M v2 2.40 調參軟件"+"DJI WIN 驅動程 ...

解決了嗎?你有沒有完全照說明書的步驟來安裝?我之前裝 Naza lite 軟體沒有照步驟來裝,就是不行,後來把說明書看清楚,真的是要一動一動來做,才可以。
一開始,先把電變的油門行程設好,把接收器和飛控的線全部接好。
以下是 naza-lite 的步驟,m 應該是一樣的:
1. Please download the drive installer and the assistant software installer on the corresponding web page from DJI website “www.dji-innovations.com”.
下載驅動程式和調參軟體
2. Switch on the transmitter first, and then power on the autopilot system.
打開遙控器,飛控通電
3. Connect the autopilot system and the PC via a Micro-USB cable, and power on the autopilot system.
用 usb 線連接飛控和電腦(奇怪,又重複講飛控通電)
4. Run the driver installer, and follow the instructions strictly to finish installation.
按裝驅動程式
5. Run the assistant software installer, and follow the instructions strictly to finish installation.
打開調參軟體,可以開始調了。

你有照上面步驟遙控、飛控都上電並連接電腦後,才安裝驅動程式嗎?我裝 naza-lite 就是因為遙控器和飛控都沒有上電(當然也沒接電腦),就安裝驅動程式,結果就是不行,所以一定要按照上面講的步驟。Naza-M 或者不同,請看清楚說明書。

以後調參就是打開遙控器,飛控上電,打開調參軟體。
飛控用 JST 插頭,動力電池要能分出一根 JST 插頭,兩者平常是插著的,動力電池接上後就能飛,要調參時,把飛控的 JST 插頭拔掉,用一顆有 JST 插頭的電池接上去,這樣調參時馬達不會動,很安全。

我有按照說明書的步驟來安裝.我的飛控明明是紅色版本.應該是安裝Naza lite 軟體.但是安裝好以後無法連接電腦.反而要安裝Naza M V2 軟體才能連接電腦.這樣可以嗎? 另外.請教遙控器(JR)的設定.只有選擇"飛機"有其他需  詳情 回復 發表於 2016年8月2日 03:33 PM
 樓主| 發表於 2016年8月2日 03:33 PM | 顯示全部樓層
disciple 發表於 2016年8月2日 01:46 PM
解決了嗎?你有沒有完全照說明書的步驟來安裝?我之前裝 Naza lite 軟體沒有照步驟來裝,就是不行,後來 ...

我有按照說明書的步驟來安裝.我的飛控明明是紅色版本.應該是安裝Naza lite 軟體.但是安裝好以後無法連接電腦.反而要安裝Naza M V2 軟體才能連接電腦.這樣可以嗎?
另外.請教遙控器(JR)的設定.只有選擇"飛機"有其他需要設定注意的!"油門曲線如何設定"?"電變要如何設定"謝謝!

Hello, 電變我當初是一個一個設,電變還沒焊上電路板前就先設好,不然四個電變一起開始叫,不好設,一個一個設比較聽得出來。 遙控器設飛機式,而且要選固定翼,選三角翼、V 尾等等會有混控,肯定不行,因為所有混控  詳情 回復 發表於 2016年8月2日 04:25 PM
發表於 2016年8月2日 03:44 PM | 顯示全部樓層
所以您的是NAZA V1版  非LITE版
飛控上面的字 是不同的

是不是調機軟體跟電腦連接的上.就表示安裝的軟體正確嗎?  詳情 回復 發表於 2016年8月2日 04:50 PM
發表於 2016年8月2日 04:25 PM | 顯示全部樓層
geochin 發表於 2016年8月2日 03:33 PM
我有按照說明書的步驟來安裝.我的飛控明明是紅色版本.應該是安裝Naza lite 軟體.但是安裝好以後無法連接 ...

Hello, 電變我當初是一個一個設,電變還沒焊上電路板前就先設好,不然四個電變一起開始叫,不好設,一個一個設比較聽得出來。電變行程怎樣設?電變說明書有講,一般都是遙控器開電,油門推到最大,接收器上電,聽到音樂聲,馬上把油門壓到最低,完成,記得要先拆槳,有時候我會把電變裝在電機上來設定,設好再拿下來。
遙控器設飛機式,而且要選固定翼,如果選三角翼、V 尾等等會有混控,肯定不行,因為所有混控都是 naza 在做,訊號輸入到 naza 之前不能有混控。
調參前遙控器都是用預設值,進入調參後,才視需要調遙控器,例如飛行模式那一動需要調中立點 和最大行程。
記得先拆槳,調好後,上電,油門解鎖,看能不能解,檢查馬達方向對不對,打舵看部份馬達轉速是否有改變,記得測試馬達能不能關(不能關就麻煩了),都 OK 後才可以裝槳拿到外面試飛。小心做,裝電池時如果馬達轉動,肯定會打到手

大哥感謝指導.受教了!我找時間試試看!有問題的話再請教你.謝謝!  詳情 回復 發表於 2016年8月3日 03:39 PM
 樓主| 發表於 2016年8月2日 04:50 PM | 顯示全部樓層
jun456472 發表於 2016年8月2日 03:44 PM
所以您的是NAZA V1版  非LITE版
飛控上面的字 是不同的

請問是不是調機軟體跟電腦連接的上.就表示安裝的軟體正確嗎?

是的  詳情 回復 發表於 2016年8月2日 07:40 PM
發表於 2016年8月2日 07:40 PM | 顯示全部樓層
geochin 發表於 2016年8月2日 04:50 PM
請問是不是調機軟體跟電腦連接的上.就表示安裝的軟體正確嗎?

是的

大哥感謝賜教  詳情 回復 發表於 2016年8月2日 08:14 PM