產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: m504736

[小王]45~55級改汽油套件

樓主| 發表於 2016年5月8日 11:25 AM | 顯示全部樓層
山寨王 發表於 2016年5月8日 09:58 AM
Super Tiger 51的可以改吗?还需要换哪种火星塞

請拆下化油器,量一下底部進氣管的外徑,是13mm, 13.5mm或15mm都可以改。
是用OS G5火星塞。
 樓主| 發表於 2016年5月12日 09:40 PM | 顯示全部樓層

↓雷虎46改汽油,APC 11x7的9500轉以上。
感謝桃園阿偉借我引擎

樓主| 發表於 2016年5月12日 10:27 PM | 顯示全部樓層

↓OS 55AX改汽油, APC 11x8的一萬轉以上。
感謝台南阿旗借我引擎。

發表於 2016年5月18日 11:25 AM | 顯示全部樓層
汽缸頭散熱換直升機用的好像裝不下去的樣子,不知道能幫看看嗎?

22樓有直升機頭的影片,如果有干涉,就修散熱片。 為什麼要換直升機的散熱頭?飛機的直接用就可以,不會過熱。 油針調太貧油才會過熱。  詳情 回復 發表於 2016年5月18日 02:03 PM
 樓主| 發表於 2016年5月18日 02:03 PM | 顯示全部樓層
thema1992 發表於 2016年5月18日 11:25 AM
汽缸頭散熱換直升機用的好像裝不下去的樣子,不知道能幫看看嗎?

22樓有直升機頭的影片,如果有干涉,就修散熱片。
為什麼要換直升機的散熱頭?飛機的直接用就可以,不會過熱。
油針調太貧油才會過熱。
 樓主| 發表於 2016年5月22日 08:58 AM | 顯示全部樓層
汽油化油器如何調整高、低速油針?
調整油針的目的在調整最佳油氣混合比,低速油針的最佳混合比可藉低速到中高速的急催油門來確認。
一直轉進低速油針(L),直到急加速一副吸不到油、要熄火的樣子,稍退出低速油針,確定急加速穩定之後,再調高速油針(H),這樣就能調出很漂亮的高轉速。
高轉速如果上下不穩定,代表調得太貧油了,火星塞容易燒掉,引擎容易過熱,需退出高速油針。
最後調整怠速,小飛機抬機頭確定高轉速穩定。
怠速如果稍低就容易熄火,代表壓縮老化了。