產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: kkk123

今天發生超無奈墜機事件

發表於 2016年1月29日 11:47 AM | 顯示全部樓層
請問ZYX M固件版本,是哪個版本?
 樓主| 發表於 2016年1月29日 01:27 PM | 顯示全部樓層
可是如果是控斷訊問題~
機子應該會啟動"斷訊自動返航"~而不會一直往上飛~
(此功能之前我有測試過是有效的~)
=====
"電壓降至10.5V強制自動返航" 此功能之前我有測試過是有效的~
這個功能應該是飛控內部機制~和搖控器完全無關才對~

這次事件中此功能也是完全失效~
=====
這次飛行確實是GPS模式
=====
zyx-M的固件顯示"無可更新"~應該是當前最新版固件嗎??
發表於 2016年1月29日 02:49 PM 來自手機 | 顯示全部樓層
請問您的失控保護是設定在什麼狀態?如果沒有設定好他會保持失去訊號前的最後狀態
發表於 2016年1月29日 04:59 PM | 顯示全部樓層
如果GPS失效造成失控,關控自返通常會變成提控回家(GPS都失效了,ㄚ是要自返去哪?),很多新手在GPS失控時就是關控,這是錯誤的喔,請切至手動(姿態模式),就能取得控制權,然後把機子慢慢拉回~
你的這種情況我遇過一次,發生在亞拓M480L上,情況一模一樣,當下是GPS受干擾掉星,最後切回姿態取回控制權救機~

給星星: 5.0
事實上失控時間長達8分鐘之久~有足夠時間慢慢嘗試了各種救機方式~ 包括調回姿態模式~手動GPS返航~都試過了~! 唯獨就是不敢關控~! (因為以前玩直升機時~關控絕對是自殺行為) 附上炸機照  詳情 回復 發表於 2016年1月30日 03:51 AM
給星星: 5
  發表於 2016年1月29日 10:33 PM
新手臨場反應上?? 應該很難具備這種飛行能耐??!!  發表於 2016年1月29日 07:25 PM
 樓主| 發表於 2016年1月30日 03:51 AM | 顯示全部樓層
allenhsu888 發表於 2016年1月29日 04:59 PM
如果GPS失效造成失控,關控自返通常會變成提控回家(GPS都失效了,ㄚ是要自返去哪?),很多新手在GPS失控時就是 ...

事實上失控時間長達8分鐘之久~有足夠時間慢慢嘗試了各種救機方式~
包括調回姿態模式~手動GPS返航~都試過了~!
唯獨就是不敢關控~!
(因為以前玩直升機時~關控絕對是自殺行為)

附上炸機照
發表於 2016年1月30日 10:02 AM | 顯示全部樓層
這感覺就是飛控的問題了.....................

給星星: 5.0
我也覺得是..  發表於 2016年1月30日 01:16 PM