產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: banana_skin1

用槍控玩履帶車

發表於 2016年1月21日 09:42 AM | 顯示全部樓層
banana_skin1 發表於 2016年1月20日 11:57 PM
有全車照嗎?
當初想改轉向車, 但一直沒有做過的經驗, 後來放棄了....

這台buggy的轉向改裝很簡單  甚至稱不上改裝  只是多加零件罷了
我做了兩版  兩版結構不太一樣  
上面PO的是第二版的改法  算比較好的設計  
轉向幾合比較不會被前避震懸吊干涉
可惜該車已經送姪子  沒有留下照片   

我PO第一版的給您參考

這版沒有拆轉向座的連動桿
而用一根較大較硬的迴紋針去折出轉向連桿
一邊捆住其中一個轉向座  
另一邊折出兩個直角  目的是要扣住舵臂孔而不用球頭
接下來應該就不用我多說了吧?  把伺服黏在銀色膠帶處
轉向連桿扣住舵臂孔就完成了
(盡量讓轉向連桿與連動桿不要有太大夾角以確保轉向力道及角度)
這個構造很簡單也很容易做  但是有缺點   
首先就是轉向幾何會被輪胎左右的高度影響 角度大小不一
另一個就是轉向虛位不小   反正只是惡搞 放輕鬆玩吧...

另外附上雙無刷工作樂坦克的遺照一張

給星星: 5.0
那台BUGGY我後來也放棄了XDDD 那顆坦克的無刷馬達在哪買到的呀@@ 居然有這麼小的無刷 果然人人心中都有台遙控工作樂  詳情 回復 發表於 2016年1月21日 11:15 AM
給星星: 5
  發表於 2016年1月21日 11:14 AM
 樓主| 發表於 2016年1月21日 11:15 AM | 顯示全部樓層
masterlai 發表於 2016年1月21日 09:42 AM
這台buggy的轉向改裝很簡單  甚至稱不上改裝  只是多加零件罷了
我做了兩版  兩版結構不太一樣  
上面PO ...

那台BUGGY我後來也放棄了XDDD
那顆坦克的無刷馬達在哪買到的呀@@
居然有這麼小的無刷

果然人人心中都有台遙控工作樂

無刷馬達是在對岸淘的 一顆約台幣四五百這規格叫做B2025馬達 (關鍵字: B2025 無刷) 傳統130碳刷 也就是軌道車用馬達 通常不是用螺絲鎖附 而是"嵌"進去馬達座的 這廠商在上面又多了特殊設計的散熱片 讓他外  詳情 回復 發表於 2016年1月21日 12:55 PM
發表於 2016年1月21日 12:55 PM | 顯示全部樓層
banana_skin1 發表於 2016年1月21日 11:15 AM
那台BUGGY我後來也放棄了XDDD
那顆坦克的無刷馬達在哪買到的呀@@
居然有這麼小的無刷

無刷馬達是在對岸淘的 一顆約台幣四五百 這規格叫做B2025馬達  (關鍵字: B2025 無刷)

傳統130碳刷  也就是軌道車用馬達  通常不是用螺絲鎖附  
而是"嵌"進去馬達座的  這廠商在上面又多了特殊設計的散熱片
讓他外觀可以與一般130馬達相仿  無痛直上馬達座

不過這無刷馬達因為是內轉 加上KV值高  扭力偏小  
蠻容易發燙  需要配合極輕齒比  不然很快就過熱退磁了
裝在四驅車的話........我還沒試過  應該是蠻有趣  

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2016年1月21日 01:16 PM
發表於 2016年3月20日 01:03 AM | 顯示全部樓層
你好 我對你這台履帶車很有興趣,也想自己做一台
請問  您的馬達用哪一種?
變速箱 以及 內部構造 可否有詳細資訊讓小弟研究一下
小弟是新手 所以可能會問一些很基本問題
希望可以和您交流
謝謝

田宮雙馬達齒輪箱 編號70097 [attachimg]1339748[/attachimg] 基本上只要輸入 田宮 工作樂 履帶車 就會出現很多製作範例囉  詳情 回復 發表於 2016年3月20日 02:48 AM
 樓主| 發表於 2016年3月20日 02:48 AM | 顯示全部樓層
ok858 發表於 2016年3月20日 01:03 AM
你好 我對你這台履帶車很有興趣,也想自己做一台
請問  您的馬達用哪一種?
變速箱 以及 內部構造 可否有詳 ...

田宮雙馬達齒輪箱 編號70097

基本上只要輸入 田宮 工作樂 履帶車

就會出現很多製作範例囉
發表於 2016年3月20日 06:36 PM | 顯示全部樓層
不好意思

再請問 你這台是用什麼種類電壓的電池?

請問扭力大嗎? 如果 荷重EX:500g 爬坡 是否可以承受

感謝您的回覆  

7.4鋰電池就可以了, 扭力跟荷重就不知道了  詳情 回復 發表於 2016年3月20日 06:50 PM