產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: Roy826

StarWars球體機器人BB-8 DIY資源整理

樓主| 發表於 2015年12月7日 10:00 PM | 顯示全部樓層

因為整個內部結構與大球體的結合點,只有兩個點,一端是水平馬達的D型軸心,需鎖定在球壁上;另一端預計是培林,而且希望從培林中心的洞,延伸一個「有段按壓式開關」到球體外,就是按一下開ON、再按就關OFF,這樣才不會連要切個開關也必須把球拆開...

但是這兩端與球壁應該要做成「可拆卸式」的吧?不然怎麼維修?最初怎麼裝入?要哪一端作可拆?這....好像鎖培林那一端比較可行?可是開關又要穿過中心?不然就只好開關內縮,要操作時用起子戳一下?....先想清楚再動手吧!
發表於 2015年12月8日 11:00 AM | 顯示全部樓層
我想到一個點子

在底部電池組下方
用鐵片及彈簧自製微動開關

另外做一個底座
內嵌一個強力磁鐵

球體放入底座時
磁鐵吸引鐵片,造成斷路

球體離開底座時
鐵片因彈簧作用而復位,形成迴路

不知可行性高不高

給星星: 5.0
給星星: 5
感謝寶貴建議!  發表於 2015年12月8日 12:51 PM
 樓主| 發表於 2015年12月10日 04:55 PM | 顯示全部樓層
先畫個爆炸圖來幫助一下思考....
 樓主| 發表於 2015年12月16日 09:54 PM | 顯示全部樓層

先找了三個直排輪和滑板在用的直徑大約10mm的小鋁管來合看看,培林來自MST甩尾車前後軸差速器兩旁那個,規格是內徑10x外徑15x厚度4mm image.jpg

左右兩邊的小鋁管外徑都是11mm,根本沒辦法套進培林,只能採用中間那種,內徑8.4x外徑10x長度12.2,稍微磨ㄧ磨才能套入培林,而12.7鋁方管的內徑是10.7x10.7mm,還得墊一圈薄紙片才會緊密結合!
 樓主| 發表於 2015年12月16日 11:24 PM | 顯示全部樓層

先量一下垂直軸和水平軸的大概長度,和中間接合缺口的位置

鋸到這樣也還有點難切開

再多鑽一個洞

然後用平口鉗剪開

再用銼刀整平

邊磨邊試試看,寬度剛好可以卡入另一支即可

兩支都磨到相近寬度

指揮艇~組合!

果然手工的精準度還是有差啦....還差好幾度才有真正垂直90度,還要修一修啦!

累了!待續....
(下面的照片應該在第一張,在手機介面改不了!唉!)

樓主| 發表於 2015年12月16日 11:40 PM | 顯示全部樓層

唉呀!剛剛忘記在大鋁管上就先切出將來要夾入馬達的缺口....現在這麼短,我又沒有大老虎鉗....這下子就很難鋸了呀!

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2015年12月17日 09:33 AM