產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: kris000

BLHeli 單線刷機(SILABS系列電變)

樓主| 發表於 2016年1月27日 10:58 PM | 顯示全部樓層
遨遊人間 發表於 2016年1月27日 08:59 PM
請問一下 我的電變是Emax SimonK 12A
用接點的方式已刷BLHELI 14.3板
但用訊號線卻都抓不到電變這是這顆不 ...

每顆電變的刷法不同喔! 不是插上線就刷,請看刷機程式內附的pdf說明檔.
例如Emax 12A必須焊掉2個零件(圖中藍色),但焊掉會增加干擾問題.
其實Pixhawk也不太喜歡Emax 12A,常有相容性問題導致電變無法待命.

這顆我是用在CC3D的飛控,目前沒遇到問題 而說明文件有說要移除東西,但刷完試飛一下感覺無查,所以就不更動了 如果是需要移除才能刷,那就維持現況吧 正常飛因該不需要在更改了  詳情 回復 發表於 2016年1月28日 08:38 AM
發表於 2016年1月28日 08:38 AM | 顯示全部樓層
kris000 發表於 2016年1月27日 10:58 PM
每顆電變的刷法不同喔! 不是插上線就刷,請看刷機程式內附的pdf說明檔.
例如Emax 12A必須焊掉2個零件(圖中 ...

這顆我是用在CC3D的飛控,目前沒遇到問題
而說明文件有說要移除東西,但刷完試飛一下感覺無查,所以就不更動了

如果是需要移除才能刷,那就維持現況吧
正常飛因該不需要在更改了

我的是SimonK版本的,要是BLHELI的版本會有這問題嗎?

而電變中正反轉功能,是刷BLHELI都會有的功能嗎?   還是有相容的問題,體質不好也是會秒燒嗎?

正反轉是BLHELI的功能. 那2個零件只是影響BLHELI的單線刷機或單線調參而已,如果不使用單線則不必焊掉. 一顆電阻+一顆電容應該是濾波用,有時連Pixhawk輸出的高頻都濾掉了,安全開關要按好幾次才會待命! 其它飛控我就  詳情 回復 發表於 2016年1月28日 11:39 PM
 樓主| 發表於 2016年1月28日 11:39 PM | 顯示全部樓層
遨遊人間 發表於 2016年1月28日 08:38 AM
這顆我是用在CC3D的飛控,目前沒遇到問題
而說明文件有說要移除東西,但刷完試飛一下感覺無查,所以就不 ...

正反轉是BLHELI的功能.
那2個零件只是影響BLHELI的單線刷機或單線調參而已,如果不使用單線則不必焊掉.
一顆電阻+一顆電容應該是濾波用,有時連Pixhawk輸出的高頻都濾掉了,安全開關要按好幾次才會待命!

其它飛控我就不知道了!
發表於 2016年6月19日 07:40 PM | 顯示全部樓層

請教K大,小弟的電變是Turnigy Multistar 30A Slim V2 ESC With BLHeli OPTO 2-6S,我直接買原廠燒錄器Turnigy Multistar USB BLHeli Programmer For V2 Multistar ESC,根據原廠說法,電變紅色線要挑出,才能送電,但我挑出紅色線沒辦法連線成功,

但我確定我有安裝driver, ESC在USB插上電腦也都有聲音,拔出也有

我Interface是選ATMEL SK Bootloader (Turnigy USB Linker)

而且電變唱的割很像就在用遙控器設定的模式,有低音一聲,高音很多聲,循環很多次之後,變低音兩聲,高音很多聲

而且我插上電腦確定Port有偵測到USB linker, Baud 9600, 重點是按Read setup, ESC變成一直短聲叫連續的,但就是會有那個error連不上,按Connect也是,好像聲音不同,但按的當下確定ESC馬上有唱歌

小弟覺得會不會是ESC不用把紅色線挑掉,想try又怕燒掉 @@

紅線挑掉是為了怕電變的BEC輸出5V,事實上OPTO的電變並沒有BEC輸出,要不要挑掉都可以.習慣上是挑掉比較安全,刷電變不會用到紅色線. Turnigy 的USB Linker我記得是要用他的Driver才行. http://www.rctw.net/hobbykin  詳情 回復 發表於 2016年6月19日 10:26 PM
 樓主| 發表於 2016年6月19日 10:26 PM | 顯示全部樓層
冰心 發表於 2016年6月19日 07:40 PM
請教K大,小弟的電變是Turnigy Multistar 30A Slim V2 ESC With BLHeli OPTO 2-6S,我直接買原廠燒錄器Turn ...

紅線挑掉是為了怕電變的BEC輸出5V,事實上OPTO的電變並沒有BEC輸出,要不要挑掉都可以.習慣上是挑掉比較安全,刷電變不會用到紅色線.

Turnigy 的USB Linker我記得是要用他的Driver才行.
http://www.rctw.net/hobbyking/st ... 59773X466344X30.zip

如果都正確安裝了應該可以Connect才對,除非像DYS一樣搞飛機...它早期的V1刷的Bootloader是SK,但後期及V2都改用BL,變成USB Linker不能用,如果沒Nano可交叉測試是不會知道發生了什麼事...

其實玩BLHELI沒必要去買專用USB Linker,買一支Arduino Nano就全吃了.
Nano可針對SK/BL兩種bootloader來單線刷BLHeli固件,也可以用4線(B/D/2/3)刷或當成ArduinoISP(X)去刷ATMEL的bootloader.

K大的回覆完全命中我心坎裡,字字句句都是真心且正確 我有安裝他的Driver, CH341SER.INF, 您給的連結小弟按不進去,猜測是同一個 youtube也有個影片跟我一模一樣的error, 下方也有人討論說USB Linker不能用,但我  詳情 回復 發表於 2016年6月20日 09:23 AM
發表於 2016年6月20日 09:23 AM | 顯示全部樓層
kris000 發表於 2016年6月19日 10:26 PM
紅線挑掉是為了怕電變的BEC輸出5V,事實上OPTO的電變並沒有BEC輸出,要不要挑掉都可以.習慣上是挑掉比較安 ...

K大的回覆完全命中我心坎裡,字字句句都是真心且正確

我有安裝他的Driver, CH341SER.INF, 您給的連結小弟按不進去,猜測是同一個

youtube也有個影片跟我一模一樣的error, 下方也有人討論說USB Linker不能用,但我有看到一個人說他可以的,但是不能用偏多數,其實我也想學K大用Arduino Nano,不過該顆電變我不知道要拉哪幾條線出來,還是我從電變叫聲來用遙控設定,這樣沒連接上不知道設不設的進去(忘了還沒Flash BLHeli)