產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: miniskydancer

搖控器液晶軟排線接觸不良,如何修理?(已維修完工加心得)

樓主| 發表於 2015年10月25日 11:30 AM | 顯示全部樓層
hueikuei 發表於 2015年10月24日 07:28 PM
大大 我不是說溫度200 是T型烙鐵頭為5MM   30W烙鐵插不進去 你到底有沒有T型烙鐵頭 我在源達買的
液晶排線 ...

哇,今華說他們沒有賣軟電路板啦...

我又要開始找了..!!
發表於 2015年10月26日 07:15 AM | 顯示全部樓層
那個稱為”斑馬紙“,關鍵字弄錯就很難找到。
網路上有,這物很便宜但規格眾多,請先量好原斑馬紙的線距與線數再去買。

斑馬紙嗎?我再找看看.. 謝了!  詳情 回復 發表於 2015年10月26日 09:32 AM
 樓主| 發表於 2015年10月26日 09:32 AM | 顯示全部樓層
kennethsu 發表於 2015年10月26日 07:15 AM
那個稱為”斑馬紙“,關鍵字弄錯就很難找到。
網路上有,這物很便宜但規格眾多,請先量好原斑馬紙的線距與 ...

斑馬紙嗎?我再找看看..

謝了!
 樓主| 發表於 2015年10月28日 01:45 PM | 顯示全部樓層

終於,我修好了...液晶螢幕會亮了,放上一張完工圖,還有T型熱壓頭及烙鐵的特寫..

以後,如果有人要維修,自己可以去網路上找熱壓頭,30W的熱壓頭就可以了,單價不到100元,你買多少W的頭只是插進烙鐵的頭直徑不同,有矽膠上的那一條尺寸都一樣的。不要直接用鈄口烙鐵頭壓,你很難掌控溫度的,斑馬紙很快會燒焦的。

如果液晶螢幕接觸不良,用熱壓頭先把全部的排線一起熱壓過,因為熱壓頭上面會有矽膠,會隔離烙頭上多餘的熱量,接觸時間不要超過10秒。

如果熱壓後還是接觸不良,請自己去網拍上買新的斑馬紙,剪成原先壞掉的尺寸,再用透明膠帶輔助固定,可以先把膠帶貼在斑馬紙上熱壓沒關係,不會有問題的,但是熱壓後看到旁邊的膠帶開始"熱縮"時(大約8秒鐘...),就要馬上把熱壓頭拿掉了,不然會過熱,這是不錯的判別熱度的方法。

熱壓完斑馬紙,記得先送電試一下,如果導電不太好,就再用熱壓頭在斑馬紙及LCD上再熱壓一下下就好,做一些導電上的修正,大概 一~兩次就可以導電了..!! LCD 螢幕全部導電了...

最後,給想進行這工程的朋友一個建議,如果眼力不好,手會抖,還是耐心不夠,時間不夠做細工的人,是很難完工的,要快的人就直接換搖控會比較好..

打完收工啦..

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2015年10月31日 08:15 AM
發表於 2015年11月2日 02:16 PM | 顯示全部樓層
有沒有試過這個   導電膠水
http://www.rctw.net/item/show?21449906182961

連結有問題,自己看看..  發表於 2015年11月2日 03:38 PM