產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: kartae86

兩支最夯的中階遙控 對頻教學來囉! Sanwa MT-4s + Futaba 4PLS

樓主| 發表於 2015年10月20日 02:42 AM | 顯示全部樓層
miniskydancer 發表於 2015年10月18日 08:43 PM
還是看不太懂,不同牌子的搖控器跟不同牌子的接收器要對頻,應該兩方的通訊協定要相同吧,不然要怎麼對?
...

可是我的教學裡面教的是 相同 牌子的遙控器與接收器 兩個教學 兩個廠牌 兩個接收 你可能搞混囉~

那如果是不同牌子,搖控器跟接收器就不一定適用,是嗎? 還是要看什麼條件呢?  詳情 回復 發表於 2015年10月20日 11:20 AM
發表於 2015年10月20日 11:20 AM | 顯示全部樓層
kartae86 發表於 2015年10月20日 02:42 AM
可是我的教學裡面教的是 相同 牌子的遙控器與接收器 兩個教學 兩個廠牌 兩個接收 你可能搞混囉~
...

那如果是不同牌子,搖控器跟接收器就不一定適用,是嗎?

還是要看什麼條件呢?

不同牌子的話 就要看廠商有沒有註明可以對應的接收 有些代工遙控可以對上相同接收 請看以下圖舉例 這兩隻廠牌不同但是設計上幾乎一模一樣 一個是 Fly Sky GT2 另一個是 HK-GT2 但是因為是代工的裡面的東西是一樣的所  詳情 回復 發表於 2015年10月22日 12:26 AM
 樓主| 發表於 2015年10月22日 12:26 AM | 顯示全部樓層
miniskydancer 發表於 2015年10月20日 11:20 AM
那如果是不同牌子,搖控器跟接收器就不一定適用,是嗎?

還是要看什麼條件呢?

不同牌子的話 就要看廠商有沒有註明可以對應的接收 有些代工遙控可以對上相同接收 請看以下圖舉例 這兩隻廠牌不同但是設計上幾乎一模一樣
一個是 Fly Sky GT2 另一個是 HK-GT2 但是因為是代工的裡面的東西是一樣的所以可以這兩個雖然不同廠牌但是共用接收

看起來要用不同的廠牌搖控對不同廠的接收,是件麻煩的事呀.. 不瞭解因果關係的還是不要亂配。  詳情 回復 發表於 2015年10月22日 03:45 AM
發表於 2015年10月22日 03:45 AM | 顯示全部樓層
kartae86 發表於 2015年10月22日 12:26 AM
不同牌子的話 就要看廠商有沒有註明可以對應的接收 有些代工遙控可以對上相同接收 請看以下圖舉例 這兩隻 ...

看起來要用不同的廠牌搖控對不同廠的接收,是件麻煩的事呀..

不瞭解因果關係的還是不要亂配。

發表於 2016年3月2日 02:29 PM | 顯示全部樓層
對於我這新手來說 原廠的教學手冊 認真看就懂了~!

=口= 不過有影片的幫助 會比我自己找還來的簡單易懂^^
發表於 2016年5月20日 12:27 AM | 顯示全部樓層
大大,請教FS GT3C設定… (sos)
原場送的教學光碟看不懂
我是將“玩具車”改造成比例控制,轉像設定(原場設定就ok了)但油門的部分在馬達一接上電變之後就會開始運轉(遙控器ch2都還沒動到…)
求解!!