產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: Roy826

請問有沒有1/8或1/6含陀螺儀能在低速也穩定的車款?

發表於 2015年10月19日 01:31 PM | 顯示全部樓層
關於這點,我也來說一下好了..

現在電子式陀螺儀相當普遍及成本低而且重量小,而且反應也快速,大多已經改用這種方式了..

你要找傳統的,費用反而貴..

最後對你那個影片,還是要笑一下,人都掉下來了,機車還在跑,平衡做的不錯呀..!!

感謝您的熱心回覆!  發表於 2015年10月19日 07:57 PM
 樓主| 發表於 2015年10月19日 08:12 PM | 顯示全部樓層

感謝各位的熱心幫助,現在先鎖定電子式陀螺儀版本的ARX540(淘寶BSD代工版)和電子式陀螺儀版本的VMX450(幾乎等於MM450)兩款來抉擇!

我想要直接用4PX的第三動旋鈕,直接設定在-100%到+100%之間即時調整陀螺儀的無刷電變轉速,好像改裝VMX450比較容易, 只要換個單向飛機用的無刷電變,正負電源併聯到7.4V電池,訊號線插在第三動就可以調陀螺儀的轉速了。

但是賣家說ARX540陀螺儀的電變在後輪裡面?所以沒機會改成像我前面說的,把陀螺儀電調訊號線接到接收機的第三動去控制陀螺儀轉速了嗎?或是一樣可以換成飛機電調再從後輪中拉出訊號線?不好意思,我想有這種功能啊!

看這個e-Gyro測試的接線,真的只有正負極兩條線 https://www.youtube.com/watch?v=JpVdFl-aksQ

看不出來這個ARX540玩家 https://www.youtube.com/watch?v=tpCK2_o3XWM 在影片中可以用第三動遙控調整,是怎麼接的?有高手知道嗎?謝謝啊!感激萬分!

ARX 540 和 SR4 都是將無刷馬達和定速電變做在電子陀螺儀中, 所以只有從後搖臂引出 + - 兩條電源線. SR4 是在外部再做一個控制器可以設定轉速,有點像傳統風扇可以設強中弱轉速, ARX 540 那位玩家影片下有網址說明,  詳情 回復 發表於 2015年10月20日 04:16 AM
第一個影片無刷馬達的三極應該直接焊在裡面, 理論上也是可以改, 只是比較麻煩. 要看有沒有地方把訊號線拉出來, 因為這種焊死的陀螺儀(電變)其實是設定在通點就開到最高轉速. 第二段影片 ARX540 也就是我說的改法. 不  詳情 回復 發表於 2015年10月20日 01:15 AM
發表於 2015年10月20日 01:15 AM | 顯示全部樓層
Roy826 發表於 2015年10月19日 08:12 PM
感謝各位的熱心幫助,現在先鎖定電子式陀螺儀版本的ARX540(淘寶BSD代工版)和電子式陀螺儀版本的VMX450(幾乎 ...

第一個影片無刷馬達的三極應該直接焊在裡面, 理論上也是可以改, 只是比較麻煩. 要看有沒有地方把訊號線拉出來, 因為這種焊死的陀螺儀(電變)其實是設定在通電後就開到最高轉速. 第二段影片 ARX540 也就是我說的改法. 不管電變在裡面還是外面, 馬達一定在裡面,只要把無刷的三極拉出來與電變接就好了.電變訊號線拉到第三動,一般來說第三動只有開與關(+/-100%), -100%不要動, +100% 用EPA設定從+50%慢慢增加看看, 其實這樣也不錯, 至少翻車還可以用第三動把陀螺儀關掉. 不過電變方面可能規格就要問清楚, 因為飛機通常油門都從0%開始慢慢增加, 車用遙控第三動等於是從0%直接開到最大值.而且陀螺儀的轉動慣量會比飛機機翼大很多,電變應該需要有轉速緩升的功能. 改成功發個心得上來吧, 我都是操壞後才會改的.

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2015年10月23日 11:02 PM
  發表於 2015年10月20日 11:53 PM
「電變應該需要有轉速緩升的功能」是「緩啟動」功能,對吧?  發表於 2015年10月20日 11:52 PM
發表於 2015年10月20日 04:16 AM | 顯示全部樓層
Roy826 發表於 2015年10月19日 08:12 PM
感謝各位的熱心幫助,現在先鎖定電子式陀螺儀版本的ARX540(淘寶BSD代工版)和電子式陀螺儀版本的VMX450(幾乎 ...

ARX 540 和 SR4 都是將無刷馬達和定速電變做在電子陀螺儀中,
所以只有從後搖臂引出 +  - 兩條電源線.
SR4 是在外部再做一個控制器可以設定轉速,有點像傳統風扇可以設強中弱轉速,
ARX 540 那位玩家影片下有網址說明,簡單說就是在接一個碳刷電變將
碳刷電變接馬達的地方接在電子陀螺儀,
等於是用電壓來控制轉速.
您要的功能可能只有 mm450 可以做到,只有他是
將無刷馬達做在電子陀螺儀中,然後引出三條線.
那才可以在外接電變控速.

感謝各位前輩的熱心指導,小弟我終於拿到我的車了,歡迎大家移駕過去 VMX-450到手,終於我也有「重機」啦![/backcolor] http://www.rctw.net/forum.php?mod=viewthread&tid=382421&page=1#pid2882135[/backcolor]  詳情 回復 發表於 2015年11月30日 11:06 PM
太感謝您啦!那我知道要選VMX/MM 450來當入手對象了!  發表於 2015年10月20日 11:57 PM
發表於 2015年10月23日 11:10 PM | 顯示全部樓層
ARX540要改成可控制轉速的話,新電變要裝外面(裡面實在是裝不下了),自製右側輪股,然後將馬達線穿出來,這樣就能接電變了,然後就能用控控制,但做輪股很麻煩,我就自己做,真的很麻煩

要不要用這個改改看... http://www.rcdirtbikeaction.com/1080/mm450-e-gyro-updates/  詳情 回復 發表於 2015年10月24日 08:08 AM
要不要用這個改改看...[x13] http://www.rcdirtbikeaction.com/1080/mm450-e-gyro-updates/  發表於 2015年10月24日 08:05 AM
發表於 2015年10月24日 08:08 AM | 顯示全部樓層
steven_hung 發表於 2015年10月23日 11:10 PM
ARX540要改成可控制轉速的話,新電變要裝外面(裡面實在是裝不下了),自製右側輪股,然後將馬達線穿出來,這樣就 ...

要不要用這個改改看...
http://www.rcdirtbikeaction.com/1080/mm450-e-gyro-updates/