產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: f129212688

1/16 Panzerwerfer 42 auf Maultier

發表於 2015年11月5日 02:08 AM | 顯示全部樓層

本來要分上下模  上模是導齒 尖尖的部位 從那邊灌進去   我是單純用塑膠履帶  直接放在石膏上  等他乾再拔起來   先測試下模履帶   發現銲錫本身的油  會讓銲錫圓滾滾   所以細節進不去   本來想乾脆  先溶化再倒進水裡  看看能不能分離油  之後就不了了之啦  買現成的@@

我在兩年前想要做這個項目時就跟ㄧ位版友買了無錫錫爐了,但是錫會變成圓球不是因為錫油的關係,而是灌模的溫度不夠高壓力不夠大,才會難成型,細節也出不來,製模的功力是需要不段練習的,我至少就敲掉四五個石膏  詳情 回復 發表於 2015年11月5日 10:27 PM
 樓主| 發表於 2015年11月5日 10:27 PM | 顯示全部樓層
gckqal 發表於 2015年11月5日 02:08 AM
本來要分上下模  上模是導齒 尖尖的部位 從那邊灌進去   我是單純用塑膠履帶  直接放在石膏上  等他乾再拔 ...

我在兩年前想要做這個項目時就跟ㄧ位版友買了無錫錫爐了,但是錫會變成圓球不是因為錫油的關係,而是灌模的溫度不夠高壓力不夠大,才會難成型,細節也出不來,製模的功力是需要不段練習的,我至少就敲掉四五個石膏模了,現在還在學習中......

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2015年11月6日 02:06 AM
  發表於 2015年11月6日 12:26 AM
 樓主| 發表於 2015年11月6日 01:58 PM | 顯示全部樓層
12189781_1642207136036003_6992965779548410117_n.jpg 12208598_1642207132702670_4222803349191457900_n.jpg 12122753_1642207142702669_3780554042447610476_n.jpg 12109145_1642207139369336_3436360143211914114_n.jpg 灌模的空檔製作了驅動輪的原型
 樓主| 發表於 2015年11月16日 03:48 PM | 顯示全部樓層
12208595_1644766355780081_2576983003469601431_n.jpg 12249689_1644766349113415_4556407037530344246_n.jpg 新舊履帶比較 11225396_1644766352446748_3605848087258684137_n.jpg 12226970_1644766359113414_1687384332534279578_n.jpg 快被履帶搞死啦啦啦啦啦
 樓主| 發表於 2015年12月16日 05:54 PM | 顯示全部樓層
12376809_1652656864991030_6607912256503628024_n.jpg 履帶終於完成,累慘了

給星星: 5.0
  發表於 2016年2月5日 07:59 PM
  發表於 2016年2月4日 02:36 PM
這需要很多時間吧 而且要不斷的測試 然後在修改(燒錢的開始)! 強!!  詳情 回復 發表於 2015年12月18日 06:48 PM
  發表於 2015年12月18日 06:47 PM
  發表於 2015年12月17日 01:10 AM
發表於 2015年12月18日 06:48 PM | 顯示全部樓層

這需要很多時間吧 而且要不斷的測試 然後在修改(燒錢的開始)! 強!!