產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: 天殘

K120新機試飛+好用便宜的尾馬

樓主| 發表於 2015年10月13日 05:40 PM | 顯示全部樓層
原廠的尾馬達很容易損耗,尤其是暴力飛行後,便會造成無法鎖尾,常需更換,價錢也不怎麼便宜,一顆150元.
找到四軸用的新版馬達,直接將報廢的原廠馬達接頭接上便可使用,鎖尾一流.
重點是壽命更長,價錢還非常便宜,一顆30元,便宜了五倍,真是好用又便宜.
之前拍的那段客廳影片也是用這便宜馬達,分享給同好們參考~

給星星: 5.0
給星星: 5
嗚嗚,我買原廠一顆花160元,還好只買一顆,我要送人啦,謝謝。  發表於 2015年10月14日 06:22 PM
給星星: 5
  發表於 2015年10月14日 03:29 PM
大大,想問問這此空心杯有無分 1s 或 2s?  詳情 回復 發表於 2015年10月14日 10:27 AM
發表於 2015年10月14日 10:27 AM | 顯示全部樓層
天殘 發表於 2015年10月13日 05:40 PM
原廠的尾馬達很容易損耗,尤其是暴力飛行後,便會造成無法鎖尾,常需更換,價錢也不怎麼便宜,一顆150元.
找到四 ...

大大,想問問這些空心杯有無分 1s 或 2s?

是的,有分1或2S的. 理論上應該用同K120本身的2S型,但市售的2S四軸用的KV值太低,轉速不夠快,無法鎖尾. 我是使用1S的紅藍線正轉套在此反轉運行,可因此低耗電,低溫度,KV值1S為5000轉,使用在2S時動力還是超過很多,只要在  詳情 回復 發表於 2015年10月14日 12:56 PM
 樓主| 發表於 2015年10月14日 12:56 PM | 顯示全部樓層
larry1234 發表於 2015年10月14日 10:27 AM
大大,想問問這此空心杯有無分 1s 或 2s?

是的,有分1或2S的.
理論上應該用同K120本身的2S型,但市售的2S四軸用的KV值太低,轉速不夠快,無法鎖尾.
我是使用1S的紅藍線正轉套在此反轉運行,可因此低耗電,低溫度,KV值1S為5000轉,使用在2S時動力還是超過很多,只要在飛行中馬達是不會因2S電池而導致超轉燒毀的,因為陀螺儀會控制尾馬達的轉速不會超轉.不至於燒毀.
經過實際暴力飛行測試,比起原廠馬達的高熱度(會燙手),高損耗,長燒毀的情形改善很多,壽命更長!
唯一的缺點是沒連接主馬達或沒裝主旋翼或沒飛行時,盡量勿將尾馬達油門推至全速運轉,此時尾馬轉速太高可能會燒毀的.
提供您參考~

天哥想跟你請教一下。我看了你的文章後有去買哈博森H107 8520的來裝好了,結果今天到貨後,裝上去不會轉!!! 一氣之下跑去買了個三用電表來量 發現只要我k120電池一接上去,尾馬達的線就立刻有6v的電壓輸出 於是我拿  詳情 回復 發表於 2016年3月25日 05:21 PM
發表於 2015年10月14日 04:40 PM | 顯示全部樓層
一顆30元在那買

淘寶買的. 搜尋>8520航模電機兼容 哈博森H107 就可找到  詳情 回復 發表於 2015年10月14日 09:59 PM
發表於 2015年10月14日 05:47 PM | 顯示全部樓層

哈,我今天也來玩開箱。不知各位先進,有沒有14SG的設定?我目前設定 120度模式,伺服機方向都正確,伺服機中壢點都是0,但十字盤往右下傾斜,改變14SG 的SUB-SERVO(伺服機中立點),不管是ELE/AIL或PIT,十字盤還是不會動,但是推油門三顆伺服機都線性增加,只是十字盤還是右下傾斜方式上升,還是我沒設定到6G模式? 不知6G參數要如何設定? 謝謝啦。//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
搞定了,原來這台雖然是CCPM120度的直升機,十字盤卻是要設定90度(就是一般直升機模式),主機板已經做混控設定,難怪我設定120度十字盤,結果K120的十字盤都是歪的。我的14SG設定依照5iMX的圖文說明設定,因為第一次飛,手感還沒抓到,升降舵與副翼都設定60%,但還是好靈敏。我還要再看看3G/6G模式是否有問題。用14SG的好處就是,太多功能可用了。

2015-10-14 17.40.25.jpg 2015-10-14 17.40.43.jpg 2015-10-14 17.41.27.jpg

ID油門曲線不要照說書設,否則機子會很較難抓的住. 我是用100%~85%~80%~85%~100%,您參考試試.  詳情 回復 發表於 2015年10月16日 10:59 AM
恭喜新機入手,亮麗的開箱照,加上14SG的加持,肯定功力大增. 我沒控此機的f牌,所以也不知如何設定. 我用附的控設定是DR110%,中立點柔化至EXP-40.感覺好翻,停懸也還蠻穩的. 3G/6G模式設定,好像需照說明書設定,因  詳情 回復 發表於 2015年10月14日 10:43 PM
 樓主| 發表於 2015年10月14日 09:59 PM | 顯示全部樓層

淘寶買的.
搜尋>8520航模電機兼容 哈博森H107
就可找到