產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: winwin

哇A 第一艘遙控船

樓主| 發表於 2007年2月16日 01:56 PM | 顯示全部樓層
決定使用 2cell 鋰電池  無刷馬達也配合 電壓 繞線 kt kv 值需求完成

使用 10A 小電變 雖然 10A 可素負載達 8A 左右會過熱斷電 約 70度

之前岳父家穀倉蓋鐵皮屋 地上看見殘餘 鋁材 心想有天也許用的上 於是撿起來

今天剛好可用上  將旁邊溝漕壓合 接著............

樓主| 發表於 2007年2月17日 02:40 AM | 顯示全部樓層
水管不好找

手邊有 熱縮管 選大一點口徑 加熱讓它縮到最小 這樣 韌度 較好也耐 彎曲

將 水冷鋁片 旁邊的縫 抹上 矽利康  熱縮管 剪成兩段 套入 頭 尾 口 固定 再抹 矽利康

電變 FET 塗 散熱高 套上 水冷板 固定

電變水冷 導流施工 完成

全功率輸出運轉 六分鐘 不斷電  溫度從原本 七十幾度  降到 三十二度  並維持在 三十二度左右  動力輸出越大 熱交換越快

並且加入 艙內 自動排水 系統  乘風破浪 免驚

麻雀雖小 五臟俱全

樓主| 發表於 2007年2月18日 05:53 AM | 顯示全部樓層
怎麼都沒人肯說一下 船 的 速度 重量 與 功率比 大約值啦

好吧 更認真給它實驗下去

新年快樂
 樓主| 發表於 2007年2月18日 09:00 PM | 顯示全部樓層
看來真的要 志己研究啦  還是電直討論區老鳥卡 熱情

偶的小船也發現一個秘密 不但可降低功率卻還可以增加噴流量

400-500級 渦流噴射系統 已接近完成  馬達定子 轉子 可馬上拆下升級 很方便

在沒概念下 估計 每小時要噴出 4000公升以上水量 才能讓 1kg 左右的船速有看頭

功率概估需求 最少要 300w以上吧 估錯別笑偶 我是以小估大

現考慮用 水上摩托車 或 船 來改  

參考比例

樓主| 發表於 2007年6月20日 07:08 AM | 顯示全部樓層
昨天去 陽明公園 划龍舟

epg 800 兄 不豬到跑企哪間廁所 蹲  都不見蛋

順便再把小噴噴拿來曬曬太陽

近 90 度的側彎 再掃下去可能會被 漩渦 .....

[google]1126773528094470779[/google]

http://video.google.com/videoplay?docid=1126773528094470779
發表於 2007年6月20日 08:13 AM | 顯示全部樓層
原帖由 winwin 於 2007年2月18日 09:00 PM 發表
看來真的要 志己研究啦  還是電直討論區老鳥卡 熱情

偶的小船也發現一個秘密 不但可降低功率卻還可以增加噴流量

400-500級 渦流噴射系統 已接近完成  馬達定子 轉子 可馬上拆下升級 很方便
...

圖片為小弟淺見!