產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: winwin

哇A 第一艘遙控船

發表於 2007年1月27日 04:27 PM | 顯示全部樓層
好強ㄛ
等不及看它航行的樣子了
 樓主| 發表於 2007年1月27日 04:35 PM | 顯示全部樓層
很多人可能看不出 此船的唯一優點

馬達是水冷的 可能大家說 水冷有什麼稀奇  

這顆可以算是 直接水冷  無刷馬達   所以 操操操 不怕密閉船艙

因製作過程無心插柳 馬達固定座 是利用 FF9 壞掉的天線銅管截肢而來

有 1/2 是與水流直接接觸 大家都知道 銅的熱傳導比鋁好 所以  看組裝圖

樓主| 發表於 2007年1月28日 01:08 AM | 顯示全部樓層
駕艙罩 要鎖螺絲 換電池很麻煩 還要動到 螺絲起子

原本的爛開關  就不要拆掉  加個小創意 鎖上一顆 小螺絲

駕艙罩 開關孔 磨掉一個小矩形

套上船體 此時 原本的 電源開關 就成了 打開 駕艙罩[電池蓋] 的開關
 樓主| 發表於 2007年1月28日 06:56 PM | 顯示全部樓層
含電池總重 225g 長 30cm 寬 6cm 高 4cm[不含上蓋]

今天去岳父家水稻田試船 一直觀察 吃水線 噴流 變化  7.4v 動力嫌慢了點 約 15km

不知有沒人能回答我這菜鳥問題

我的船負載比例會不會太重

船的重心應該落在 1/2 處 還是 1/2 處偏後點 較適合

轉彎時船邊上緣都快吃到水 正常嗎

感覺出水口好像小了點 原廠用 130 馬達和小三葉片推 可能推力不足而將出水口縮小增壓 出水流速 而我的動力是 130 馬達數倍 雖 渦流室 直徑沒變 但感覺出水口應可加大點

高低速的吃水線 正常嗎 如圖

有人鳥解嗎

樓主| 發表於 2007年1月30日 07:26 AM | 顯示全部樓層
沒答案  可能這裡大船太多了 小的相形失色

好吧自己摸索 將動力升級 11.1v 估計全速 消耗 23w左右 時速能二十km以上就夠了

再來將船底那快 紅豆餅 附模 減低流體阻力

將上蓋與下船身接觸邊緣塗上 矽利康 等乾了再鎖上下船身防進水

再將矩形出水口擴增 1.5mm  進水口好像也蠻小也擴1mm直徑 慢慢修正 反正一台 135元搞壞了再來一次 也不過 270 趣味一夏

再不出息 換繞高 kv 值 並開始偷輕讓船身往上浮 5mm 但是 三級 側風已經可以把它吹的哇哇叫

到時後再帶去 陽明公園 給人吐口水
發表於 2007年1月30日 08:52 AM | 顯示全部樓層