產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: Alexander

這裡都是菜鳥跟沒事逛街的人嗎?

頭像被屏蔽
發表於 2015年7月18日 12:29 PM | 顯示全部樓層
發表於 2015年7月18日 12:42 PM | 顯示全部樓層
Alexander 發表於 2015年7月18日 09:50 AM
謝謝您的回應 但是那些在下都看過了

已經看了幾十個小時各個電機網站 該看的差不多都看過 但還是有看沒有 ...

電池的循環壽命 沒有確切答案 那就對了 因為有充放電基本常識 每個人充放電習慣不同 有的人每天再充放使用 有的人好幾星期才使用 電池品牌不同 有的人用幾10次說沒力不要了 壓差稍大不要了 有人用500次說動力有退化 有些壓差沒關係 還繼續用 你照他習慣用你也不一定用500次 那你要的電池的循環壽命答案是??

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2015年7月23日 08:02 PM
  發表於 2015年7月22日 07:20 AM
  發表於 2015年7月20日 04:22 PM
發表於 2015年7月18日 01:15 PM | 顯示全部樓層
電池的壽命本來就是很壟統的 人的壽命就很乾脆 , 沒了呼吸心跳就是死了 , 就只能火化
電池壽命你說充放三百次 , 那過了三百次第三百零一次就完全不能充放嗎 ?
電池這東西跟引擎很像 , 理論上會有最佳效能期間
過了最佳效能期就會慢慢衰退 , 人的生理狀態也是一樣
電池過了最佳效能期進入效能衰退期還是能用
就算效能不能符合您的期待還是可以拿來做其他用途
例如當引擎啟動器電源 , 甚至當燈泡電源
很多問題不要只想用最快速的方法找到答案
快速取得答案 ( 例如網路發問 ) 不是不好
但如果可以自己動手做或親身試驗不是更棒嗎 ?
學校的實驗課或戶外教學不就是在闡述這個道理嗎 ?

發表於 2015年7月29日 09:04 PM
  發表於 2015年7月23日 08:02 PM
  發表於 2015年7月22日 07:21 AM
  發表於 2015年7月20日 09:20 PM
  發表於 2015年7月20日 04:22 PM
發表於 2015年7月18日 01:33 PM | 顯示全部樓層
說的真是中肯。
 樓主| 發表於 2015年7月18日 03:04 PM | 顯示全部樓層
ad5006兄  要是你是在問在下的話 那就有點奇怪 因為這是在下想問的問題

ab717479兄 要是在下想知道的沒人知道 那代表使用鋰聚電池的人都不用心

電池的使用壽命何以不能化成數據讓人一目了然? 比如 "按照廠方的說明注意事項充放電 可以使用兩百次 之後還有百分之七十的可使用容量'' 這就是一種商品的使用壽命表示方式 不是嗎?

在下也想問廠商 但是沒有打算一次進貨兩萬個 更不是經銷商 廠商是沒有必要跟義務理在下的

目前是沒有任何玩電機的經驗 但假設要是有一天有了之後 那就會將經驗數據化告訴想知道的人 方式就如上述 至少有一個確定的數字 沒有數據數字 那就是迷糊

電池的循環壽命 不可能沒有確切答案 只是這個答案大部分的使用者都不去在意 假設今天你是製造電池的廠商 想向別的廠商推銷你的電池 你能夠說 ''每個人的使用習慣不一樣  所以我也不知道我製造的電池的壽命多長可以充電幾次"嗎?

看看日本人的做事態度 再看看我們台灣人的做事方式 向模型商問個電池壽命 答案卻也跟這邊一模一樣? 連自己賣的是什麼東西都不求甚解 這就是很多台灣人的心態 迷迷糊糊過一生

kimura兄 確實是很多問題不能只想用最快速的方法找答案 但是很多人是玩了好幾年 卻連基本的電池壽命到底是怎麼一回事也不清楚 這又算什麼呢? 電池問題應該死前寫遺囑時才釐清嗎?

電池的真實情況 廠商跟販售者可以"善意隱瞞"消費者 以求得最大的商業利益 但是今天在下不是問廠商或販售者 而是問有使用經驗的玩家 但是得出的答案卻跟商家一樣? 所以問題到底是出在哪裡呢? 出在不用心 不想用心 迷迷糊糊

發表於 2015年7月18日 03:58 PM | 顯示全部樓層
喔........那請問大大妳又認為該怎樣呢?大家能夠有這樣的平台真的是很幸運了!
有些東西連個留言板都沒,而RCTW給了一個菜鳥爬文,老鳥交流的好地方,大家應該珍惜才是
我也有認識一些前輩,他們一飛就2/30年,而且也常常出沒在RCTW上阿!
你今天的這番話,讓我想問你,你的積分多少了,問的問題會有幾個!?憑什麼這樣說!
你很屌嗎?
還有,飛友們不敢斷定,是因為他們謙虛,自知人外有人,天外有天,而且有些事會因人而異,也希望發問的人能得到全面資訊,所以才這麼說,有些問題則是爬文爬的到的,也不必多說啥了,我留這篇文,只是想讓你知道,我不是路過的,你也不是超屌的

發表於 2016年5月10日 02:17 PM
  發表於 2015年7月29日 09:06 PM
  發表於 2015年7月24日 08:17 PM
  發表於 2015年7月23日 08:01 PM
  發表於 2015年7月22日 07:22 AM