產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: skychen70

請問新手穿越機的飛控選擇?

發表於 2015年7月10日 07:11 AM | 顯示全部樓層
skychen70 發表於 2015年7月9日 10:33 PM
感謝各位大大的指導!我是想要組一台330的機子!可當穿越機也可當空拍機玩!一魚二吃!
...

說白了..........
穿越機 ...飛行意外狀況 起碼比 空拍機  增加 300% (高手當然例外 .但高手也不能保證不摔機喔..)
              維修及備料 您自個要先有個底 . 沒有 到達 人機合一 之際 !! 還是 飛飛 空曠的芒草叢                   喔...
空拍機 ... 以穩定 續航 及拍攝配備 挑選為主 . 要像 穿越機一樣飛行 .調機 預留動力 及 電池放電                 都得一起考量 . 如果  您有開快艇 或  中型船 的經驗 . 預留 迴轉角度及半徑 都得 一併考               量.

一魚兩吃  絕對可行 ..... 沒有商業必要 還是避開生命體 .只是建議 喔...
               如果 您像 A大一樣是 菜鳥新手 . 下文加減看看......
               飛行前各項細微檢查都得一一到位 . 備料 維修工具得帶齊 . 各種飛控狀況處置.
               畢竟 連高手都還有 不知NO控的潛在危機發生 .
               飛行器越重越大 損傷耗材 花費越大 !!傷及生命體也越大 !!

成長過程中有啥飛行狀況 可以 提供新手做借鏡的 還希望能多多告知新手 ..
                             願 新手一起 O 損傷成長    加油喔.....

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2018年8月26日 01:09 AM
  發表於 2015年7月10日 07:25 AM
發表於 2015年7月10日 07:11 AM | 顯示全部樓層
260軸距+5040槳+NAZE32+200mW圖傳+鏡頭+2204馬達+10A電變+3S2200mah=10分鐘
330軸距+8038槳+NAZA LITE+200mW圖傳+鏡頭+2206馬達+20A電變+3S2200mah=12分鐘

能飛的久, 重點不在電池,在整機重量上 !

請問大大,330的機子用2204 2300KV馬達 6030槳 12a蝙蝠電變 吃3s 2200的電池!這樣可以嗎?  詳情 回復 發表於 2015年7月10日 10:28 AM
  發表於 2015年7月10日 07:13 AM
發表於 2015年7月10日 07:24 AM | 顯示全部樓層
NO控的確是最大的危險因素, 我也是因為NO控才知道,
原來200mW的5.8G圖傳是可以有3.2KM以上的傳輸距離 !
發表於 2015年7月10日 09:14 AM | 顯示全部樓層
j100 發表於 2015年7月10日 01:35 AM
請問K大,你280的上11.1v 3300mah不會太重嗎?這樣大約可飛幾分鐘,
我的280(6吋槳)上2200mah最多只飛3分鐘, ...

沒屋頂打"11.1v"就可看到,
這是小弟第一台自己研究/自組/自學的,
小弟這台有2200mah/2600mah/3300mah電池,
依序僅可飛5min/7min/9min,
主要是小弟的機子很重,
因為是第一台自組機,
所以所有線材都沒減(剪),
很多餘的GPS架、接收器杜邦線架都上,
前/後4顆定位燈,電壓測試器、追蹤器都有,
電源板上所有線材都焊滿金插,以利隨時修改線路,
接收是用傳統接線,8ch全上,非用s-sub,
如果有整頓過,
用比較正確的槳,
應可再加個多個4~5分鐘吧。

發表於 2015年7月28日 07:56 PM
 樓主| 發表於 2015年7月10日 10:28 AM | 顯示全部樓層
allanyang 發表於 2015年7月10日 07:11 AM
260軸距+5040槳+NAZE32+200mW圖傳+鏡頭+2204馬達+10A電變+3S2200mah=10分鐘
330軸距+8038槳+NAZA LITE+200m ...

請問大大,330的機子用2204  2300KV馬達 6030槳   12a蝙蝠電變  吃3s  2200的電池!這樣可以嗎?
發表於 2015年7月10日 10:38 AM | 顯示全部樓層
可以.