產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: heyi1010

昨天提控回家 是機子受到干擾嗎

發表於 2015年7月3日 08:43 PM | 顯示全部樓層
就是有人不信邪~

給星星: 5.0
給星星: 5
領悟了  發表於 2015年7月4日 07:44 AM
給星星: 5
這才是 " 最給力的勸說 " 贊 .....  發表於 2015年7月3日 10:36 PM
 樓主| 發表於 2015年7月4日 05:20 PM | 顯示全部樓層
Shon 發表於 2015年7月3日 07:48 PM
哈囉  不知道您有LOG檔嗎?

我APM飛了半年左右前陣子也遇到類似情況

我沒 log 檔 那你有研究出來是何原因嗎
 樓主| 發表於 2015年7月4日 05:29 PM | 顯示全部樓層
kenlin2011 發表於 2015年7月3日 06:02 PM
80公尺掉下來,降落傘有打開嗎? 想知道這台機到底安不安全

那時沒裝降落傘 如不在市區飛 不受到干擾 應該很安全

此機飛遠 遙控沒信號時 機子會切自返  動作都 ok

但此機飛行速度不快 最多就 5 m/ sec

電池是用 3s 7000 mah  飛了 18min 電池 電壓還有 11.2v

相信操作 任何機子 都在 最佳狀態下 做升空. 但 可以 影響 機子是否聽話 !! 還是要 反覆 陸空交替測試. 可是 控 及 機子 所屬 電子零件 是否 還 經得起反覆 細膩收發指令 ?????? 您 要是 有計畫 測試 機子極限 . (  詳情 回復 發表於 2015年7月5日 06:44 AM
發表於 2015年7月5日 06:44 AM | 顯示全部樓層
heyi1010 發表於 2015年7月4日 05:29 PM
那時沒裝降落傘 如不在市區飛 不受到干擾 應該很安全

此機飛遠 遙控沒信號時 機子會切自返  動作都 ok

相信操作 任何機子 都在  最佳狀態下 做升空.
........

還真的希望 所有提控飛友 都能找出問題 並 排除任何潛在不確定風險 .
(供諸於世~ 這樣對新同學 才有實質上的 助益. )
個人 目前能接受的   個人慣性操作上的 瑕疵 . 摔機 摸摸鼻子 一笑置之... 至少不用在XXX過夜
還是 無法忍受就無奈必須接受的 " 莫明不可預期的狀況發生 "

人機平安回家 才是 最佳的休閒樂趣 ........
當然  為了生活 的職業玩家 要 冒險 討生活 ......除外 ......

發表於 2015年7月6日 03:33 PM | 顯示全部樓層

..
發表於 2015年7月6日 03:47 PM | 顯示全部樓層
問過許多老鳥從AM玩到FM再到PCM以至於現今2.4G 每次醉雞都說是NO控或被干擾 你以為你是誰呀美國白宮都不會這樣做了 手殘就要認別怪東怪西的又不是二戰時期的電子工藝還能說不牢靠 人品阿 場地就是一大禁忌了甭說別的