產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: miniskydancer

測lipo充電保護電路,不合格!

發表於 2015年7月2日 03:35 PM | 顯示全部樓層
那片只是方便銲線的轉接板,因為直接把線銲在電池上,很容易被拉斷。

如果有控制能力的保護板,要仔細看,上面有沒有黑色的電晶體或FET,和控制IC。

不對唷,你們是否買到匪貨呢? 為了證明我的觀點,我特別犧牲一個完整的電池,來,脫給你看.. [attachimg]1258087[/attachimg] 這是原封的電池,當然其他資訊不告訴你..你可以看到完整的電池。 [attachimg]1258088  詳情 回復 發表於 2015年7月2日 07:11 PM
 樓主| 發表於 2015年7月2日 07:11 PM | 顯示全部樓層
luciengou 發表於 2015年7月2日 03:35 PM
那片只是方便銲線的轉接板,因為直接把線銲在電池上,很容易被拉斷。

如果有控制能力的保護板,要仔細看, ...

不對唷,你們是否買到匪貨呢?

為了證明我的觀點,我特別犧牲一個完整的電池,來,脫給你看..

這是原封的電池,當然其他資訊不告訴你..你可以看到完整的電池。

再來,上面的收縮保護套被我剪開了,第一層保護沒了。

第二,買終保護膜被去除了,保護電路板出現了,正面的確是線路焊接,不過呢..

來,背面這是什麼,誰說沒有IC的,你們是買到沒保護板的貨吧!!
眼睛放大點看..!!IC跟電路板名稱看不到啦,要看自己去買。

最後,跟我喜歡的BEER來一張..!!

還有疑問的,自己去購買不同廠的電池來看看吧..~~

發表於 2015年7月2日 11:07 PM | 顯示全部樓層
長見識了! 我下回要把PCB翻過來看一下。
發表於 2015年7月3日 06:33 PM | 顯示全部樓層
好吧,你說得對。

被你充爆的那顆電池,請小心使用。

沒有充很久,只是測了幾秒鐘的時間,現在測試效果跟其他電池是一樣的..  詳情 回復 發表於 2015年7月3日 08:37 PM
 樓主| 發表於 2015年7月3日 08:37 PM | 顯示全部樓層
luciengou 發表於 2015年7月3日 06:33 PM
好吧,你說得對。

被你充爆的那顆電池,請小心使用。

沒有充很久,只是測了幾秒鐘的時間,現在測試效果跟其他電池是一樣的..

發表於 2015年7月6日 07:09 PM | 顯示全部樓層
小弟的jj1000原廠電池也是有保護板的,功能好像只限於低壓斷電,過充不保護~

不過一般有保護板的應該僅限於比較沒有瞬間大電流需求的小四軸用小電池,像6動直升機做3D動作時需要瞬間大電流或大機動不動就是上百安培的是不可能用保護板的,主要考量是電流其次是重量~

P.S:當然也有不太在乎重量的電動車電池會使用大電流保護板~

保護板是用在充電、放電時保護電池用的,當然不見得每家用料都相同.. 不過如果做的差,那跟不做就沒什麼兩樣。 我相信市場上有這種東西,大家就要小心去看了.. 其實不見得100安培以上要用重金才有保護,有很多方  詳情 回復 發表於 2015年7月6日 08:17 PM