產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: jds168

CC3D 刷 cleanflight

發表於 2015年6月5日 09:59 PM | 顯示全部樓層
jds168 發表於 2015年6月4日 03:23 PM
我是在 0 設好大約的參數~
改到 1 去試飛  ~這樣參數就生效 ~
如果回到 0 , 有改跟沒改一樣!   ...

j大..我不死心給他繼續爬文下去.跟您分享
一般我們cc3d刷cleanflight都是用GCS刷 **.bin檔..國外論壇有提到這個版本有些功能是沒提供的.就像我們想要的自動調參autotune 和最近國外在討論的這功能G-Tune implementation and Harakiri pid updates
離題了..拉回來..我們在cleanflight網站上可以發現cc3d有兩個檔案
如果是透過GCS刷**.bin的modes裡面沒有Autotune選項
另外一個檔案**.hex我是透過arduino nano 燒寫..果然找到我想試的autotune了
找時間再來試試autotune
以上..

ap
想試 autotune 也有比較便宜版n32版,沒屋頂搜索skyline32 Cleanflight原始作者也承認autotune還有些BUG!  詳情 回復 發表於 2015年6月6日 08:19 AM

評分

參與人數 1積分 +5 收起 理由
jds168 + 5 謝謝您的分享!

查看全部評分

樓主| 發表於 2015年6月5日 10:38 PM | 顯示全部樓層

讚喔!  感謝你的分享!
發表於 2015年6月6日 08:19 AM | 顯示全部樓層
linmei70 發表於 2015年6月5日 09:59 PM
j大..我不死心給他繼續爬文下去.跟您分享
一般我們cc3d刷cleanflight都是用GCS刷 **.bin檔..國外論壇有提 ...

想試 autotune 也有比較便宜版n32版,沒屋頂搜索skyline32   Cleanflight原始作者也承認autotune還有些BUG!

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2015年6月7日 08:54 AM
那片一上架我就加入追蹤清單了..但是價位上還是追不上cc3d但也很便宜.遇留接腳都有了.光接蜂鳴器就方便很多.但我還有3片cc3d不敢再亂買..autotune確實純在bug.作者也不建議使用.看網路上的影片操作者都挺緊張的.後來  詳情 回復 發表於 2015年6月6日 10:00 AM
發表於 2015年6月6日 10:00 AM | 顯示全部樓層
ap 發表於 2015年6月6日 08:19 AM
想試 autotune 也有比較便宜版n32版,沒屋頂搜索skyline32   Cleanflight原始作者也承認autotune還有些BUG ...

那片一上架我就加入追蹤清單了..但是價位上還是追不上cc3d但也很便宜.遇留接腳都有了.光接蜂鳴器就方便很多.但我還有3片cc3d不敢再亂買..autotune確實純在bug.作者也不建議使用.看網路上的影片操作者都挺緊張的.後來還有一串討論GTUNE的.但看不懂..
這陣子沒時間到外面試飛..但還是挺好奇AUTOTUNE這功能..

所以 L大 您測試了嗎? 飛得如何?  詳情 回復 發表於 2015年6月6日 10:07 AM
 樓主| 發表於 2015年6月6日 10:07 AM | 顯示全部樓層
linmei70 發表於 2015年6月6日 10:00 AM
那片一上架我就加入追蹤清單了..但是價位上還是追不上cc3d但也很便宜.遇留接腳都有了.光接蜂鳴器就方便很 ...

所以 L大 您如何燒錄的?  可以教學一下嗎?

參考網頁在這裡參考網頁就只是參考都英文.刷stm32工具下載後安裝.cleanflight下載選cleanflight_cc3d.hex[attachimg]1251139[/attachimg] 前置作業.將cc3d右上角的3.3V和SBL短路 [attachimg]1251140[/attachimg] 連  詳情 回復 發表於 2015年6月6日 10:57 PM
發表於 2015年6月6日 10:57 PM | 顯示全部樓層
jds168 發表於 2015年6月6日 10:07 AM
所以 L大 您如何燒錄的?  可以教學一下嗎?

參考網頁在這裡參考網頁就只是參考都英文.刷stm32工具下載後安裝. stm tool.png
cleanflight下載選cleanflight_cc3d.hex
前置作業.將cc3d右上角的3.3V和SBL短路
連接arduino nano..將cc3d連接到arduino nano
cc3d main port 依序 GND(黑).VCC(紅).TX(綠).RX(黃)連接到arduino nano的GND 5V  TX接TX RX接RX 注意arduino nano的RST要和GND短路才讀的到STM32
txrx1.jpg rstgnd.jpg
用USB線連接arduino nano與電腦.執行第一步安裝的Demonstrator GUI..看一下對應port是否正確..下一步.
dem.png 1.png
有連到很快出現這畫面再下一步......下一步      
2.png 3.png
.....選erase下一步.          ..讓他跑
4.png 5.png
跑完後點Back回去選download to device找一下剛下載下來的cleanflight_cc3d.hex開啟之後下一步
接下來會跑兩次海帶條    變綠就完成了
7.png 8.png
接著關閉Demonstrator GUI程式
記得把一開始短路的接點3.3V與SBL恢復
給刷好的cc3d上電(燒寫過程沒問題的話亮綠燈.閃藍燈之後藍燈熄)連接到電腦.開啟cleanflight程式
完成....

給星星: 5.0
請問用這種方式刷CF後,怎刷回原來的OpenPilot版本?在刷之前我有先備份,刷完CF後要改回 OpenPilot,但刷完開OpenPilot軟體都找不到設備,試了網路上一些回復教學也是一樣偵測不到設備,還有什麼方法可試嗎?  詳情 回復 發表於 2016年1月31日 10:56 AM
  發表於 2015年10月23日 08:20 AM
請問一下, 我照著步驟刷了之後, 接上CF就認不到port, STM在裝置管理員那都是"!"號... 我的是mini CC3D...請問是不是刷的版本不對? 我刷1.10....藍燈不會熄, 刷1.8的會熄, 但一樣連不上... 請問有辦法救回來嗎? 謝謝  詳情 回復 發表於 2015年10月18日 08:59 PM
其實TTL方式也可以做燒錄.便宜又省事.60元以下就可以搞定.  詳情 回復 發表於 2015年7月15日 07:46 PM
  發表於 2015年6月7日 08:53 AM

評分

參與人數 1積分 +5 收起 理由
jds168 + 5 您真的很給力!

查看全部評分