產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: kuntan

破解JJ1000低壓保護

樓主| 發表於 2015年5月9日 12:33 PM | 顯示全部樓層
hankping 發表於 2015年5月9日 09:28 AM
您好!

USB充電線: 充電紅燈, 充飽滅燈, 曾經充 WL V977 450mAh電池, 已充壞一顆, 因4.4V未滅燈.

小弟在29樓有說明,30樓有建議~

這是個很差的充電線路,不管充飽熄不熄燈都會繼續充,所以建議不要使用囉~
如果連充飽都不熄燈更是不能用了~

其實換一下充電線路就可以安心使用了~
請看macjack大大分享的適合小四軸的usb充電模組TP4056~

發表於 2015年5月13日 04:47 PM | 顯示全部樓層

我沒有飛過其他的迷你四軸, 只有 JJ1000 的經驗, 同樣遇到原廠電池沒問題, 另外買來的電池飛不了幾分鐘(有些不到一分鐘)就閃燈, 飛控強迫降落, 但電池拔起來量還有 4.0V, 重新上電又可以飛, 但同樣一下就閃燈了.
自己做了一條兩顆小白頭的串接線, 用 B6 mini 量了電池內阻, 原廠內阻約 120mohm, 另外買的 200~300mohm, 果然便宜沒好貨, 上面寫的 25C 是騙人的.

如果不想改低壓保護, 建議買原廠電池就好, 如果是非原廠電池, 一定要量內阻, 或是直接測飛行時間最準了.

充電器的部分, 原廠的也是建議不要用, 我試過的好幾條都有問題, 還搞大電池的肚子, 後來都用 B6 mini 充了, 又安心, 又可以量內阻, 鋰電池充電有危險性, 我覺得還是慎重一點比較好.

== edit 5/14 ==  低電壓保護 LVC (low voltage cutoff) 測試
我量了一下我三月份買的 JJ1000, 下電阻(紅圈)約 8Kohm, 上電阻(藍圈)約 9.8Kohm, 理論上改下電阻: 10k 會降低 LVC 0.2V, 12K 會降低 0.4V

實驗結果, 10K/12K 都沒有辦法拯救我手上內阻 200mohm 的電池, 只好直接拿掉下電阻. 結果也好不到哪去, 多飛了一分鐘, 飛下來量測約 3.8V, 這些 200mohm 的電池是當初分別跟三個不同的賣家買的.

目前手上的 350mah/25C 內阻 90mohm, 可以飛7分半, 很滿意, 把先前閃燈後的電池再拿出來飛(3.8V), 此時 LVC 已經關掉了. 果然頭好壯壯, 又多飛了一分鐘, 感覺沒力的時候降落量電壓, 2.9V, 嚇了一跳, LVC 還是很重要喔!

給星星: 5.0
大大~低壓保護還是保留比較好,過放很傷電池的~另外,有刷馬達不要追求飛行時間,飛太久傷馬達~ 內阻太高的電池就淘汰吧~如果新品就這樣就不要再買這種的了~ 對了~新品內阻太高有跟賣家反應嗎?賣家有善意回應嗎?  詳情 回復 發表於 2015年5月15日 10:23 PM
原廠電池沒問題, 另外買來的電池飛不了幾分鐘,這樣是很明確的電池問題~ 原廠充電器確實是個很差的充電線路,還沒找到方法改善之前暫時還是不要用~ P.S:原廠充電器暫時還是先不要丟歐~  詳情 回復 發表於 2015年5月14日 12:00 AM
給星星: 5
我今天試來非原廠電池亦是如此ㄟ  發表於 2015年5月13日 06:05 PM
發表於 2015年5月13日 09:26 PM | 顯示全部樓層
前前後後買了近10台小四軸
就有一台JJ1000和F180C有新電池飛不起來的問題~偶而又正常~
其它都不錯玩
還是找不到原因嗎

有新電池飛不起來的問題,偶而又正常,這實在是太怪異了~  詳情 回復 發表於 2015年5月13日 11:52 PM
小弟的JJ1000機齡七個月,目前固定3.85V閃燈下課 新電池飛不起來,您知道對岸JJ1000新電池一顆賣多少嗎 零售價約40新台幣不到,這樣還有賺頭 那良率真的應該要考慮進去  詳情 回復 發表於 2015年5月13日 11:40 PM
小弟自己的JJ1000一直都是沒問題的~  詳情 回復 發表於 2015年5月13日 10:44 PM
 樓主| 發表於 2015年5月13日 10:44 PM | 顯示全部樓層
c105kimo 發表於 2015年5月13日 09:26 PM
就有一台JJ1000和F180C有新電池飛不起來的問題~偶而又正常~
其它都不錯玩

小弟自己的JJ1000一直都是沒問題的~
發表於 2015年5月13日 11:40 PM | 顯示全部樓層
c105kimo 發表於 2015年5月13日 09:26 PM
其它都不錯玩

小弟的JJ1000機齡七個月,目前固定3.85V閃燈下課

新電池飛不起來,您知道對岸JJ1000新電池一顆賣多少嗎
零售價約40新台幣不到,這樣還有賺頭
那良率真的應該要考慮進去
 樓主| 發表於 2015年5月13日 11:52 PM | 顯示全部樓層
其它都不錯玩

有新電池飛不起來的問題,偶而又正常,這實在是太怪異了~

經過許多無聊的測試,同一顆電池飛到斷電保護真的是時好時壞,有時候3.8V就下來了,而且全程軟綿綿沒衝力,噴K60是有好一點,但撐不久又軟力了。 今早突然頓悟,翻出許久前買錯的 Micro T 插座換上,果不其然,機子  詳情 回復 發表於 2015年5月28日 09:57 AM