產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: datoejen

Minimosd過熱及影像無法疊加

發表於 2015年4月28日 01:01 AM | 顯示全部樓層
limingg 發表於 2015年4月27日 10:30 AM
我的OSD也偶爾會出現消失的問題,請問K兄你改的版本是針對哪邊修正?我一直想不透這突然消失的OSD問題點在 ...

我改的只是把跳空白頁拿掉,再加上GPS的HDOP顯示而已.
MinimOSD有官方及玩家修改的一堆版本,為確定沒刷錯最新版,我都直接說下載我改的.

我觀察過那個現象是疊加IC供電問題造成,因為我把Voice(會說話的OSD固件)刷到有問題的板子,當OSD不見的時候,語音仍然是繼續播報的,也就是ATmege及程式還在正常工作,只是Max7456罷工,所以淘X上有些板子有針對電源做修改,而修改的我看都是紫板,如果是綠色且預刷的固件是固定翼那種,直接買過比較快!

CUAV那個小型的也沒問題,只是設成NTSC有時參數不生效,仍然是PAL,所以我說都用PAL沒事.
目前我由HobbyKing買的幾支Micro MinimOSD也是正常的.

K兄你提到Max7456...我想到我接到Pixhawk的Telm接口,電壓量測到是5.3V,多出0.3V對於OSD的板子不知道有無影響?  詳情 回復 發表於 2015年4月28日 09:53 AM
發表於 2015年4月28日 09:53 AM | 顯示全部樓層
kris000 發表於 2015年4月28日 01:01 AM
我改的只是把跳空白頁拿掉,再加上GPS的HDOP顯示而已.
MinimOSD有官方及玩家修改的一堆版本,為確定沒刷錯 ...

K兄你提到Max7456...我想到我接到Pixhawk的Telm接口,電壓量測到是5.3V,多出0.3V對於OSD的板子不知道有無影響?

別超過5.4V就好,否則ATMega的Bootloader可能會掉或直接燒掉. MinimOSD原設計只有1個電源給Max7456用,而ATMega這邊則由飛控供應. 如果把焊盤短路,則採單邊供電. 若由12V這端供應則穩壓元件規格太小,若由5V供應則Max  詳情 回復 發表於 2015年4月29日 01:29 AM
發表於 2015年4月28日 04:31 PM | 顯示全部樓層
我也有遇過同樣的問題,不過我用的是micro minimOSD,在RCGroup有人提到是apm供電不足的原因,我把micro minimOSD接上圖傳帶的5v輸出就解決了!!
發表於 2015年4月29日 01:29 AM | 顯示全部樓層
limingg 發表於 2015年4月28日 09:53 AM
K兄你提到Max7456...我想到我接到Pixhawk的Telm接口,電壓量測到是5.3V,多出0.3V對於OSD的板子不知道有 ...

別超過5.4V就好,否則ATMega的Bootloader可能會掉或直接燒掉.
MinimOSD原設計只有1個電源給Max7456用,而ATMega這邊則由飛控供應.

如果把焊盤短路,則採單邊供電.
若由12V這端供應則穩壓元件規格太小,若由5V供應則Max7456把飛控的電用太多造成不穩.
所以我才會建議大家都分開供電,或是自己想辦法解決供電問題(15樓dzkae大的方法也可以).
 樓主| 發表於 2015年4月30日 08:24 AM | 顯示全部樓層
趁K大在這樓,想請問除了OSD外的APM問題。
想請問一下,在Loiter模式中,油門的反應是否和AltHold一樣,理論上只有三段,也就是
1. 低於50%(下降)
2. 50%附近(定高)
3 大於50%(上升)

油門反應無法如在Stabilize模式下那樣線性,或者是和Naza的GPS模式相比,沒那樣線性,該去調整哪個參數呢?

這問題我記得曾經回過 定高及定點模式油門桿只是控制高度,往上則高度向上,往下則高度向下,中間為不上不下,方便油門桿會彈回中間那種遙控器,所以並不是在控制油門而是高度. PILOT_VELZ_MAX=250,表示推到最  詳情 回復 發表於 2015年4月30日 11:56 PM
發表於 2015年4月30日 11:56 PM | 顯示全部樓層
datoejen 發表於 2015年4月30日 08:24 AM
趁K大在這樓,想請問除了OSD外的APM問題。
想請問一下,在Loiter模式中,油門的反應是否和AltHold一樣,理 ...

這問題我記得曾經回過

定高及定點模式油門桿只是控制高度,往上則高度向上,往下則高度向下,中間為不上不下,方便油門桿會彈回中間那種遙控器,所以並不是在控制油門而是高度.

PILOT_VELZ_MAX=250,表示推到最大(或最小)時以每秒250公分變更高度.
THR_DZ=100,表示油門桿在中間有10%的無作用區(就是40%~60%油門都屬中間).
這兩個值可以自行更改,而反應力道(油門加速性)則為THR_ACCEL開頭的(其實還有其他參數也會影響,請爬PID).