產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請

求助5/1如何讓排氣管消音

樓主| 發表於 2015年3月26日 11:25 AM | 顯示全部樓層
市面上,消音管,效果不好,還是很吵,我玩車14年資歷,目前有20台搖控車,誰能幫忙改消音
發表於 2015年3月27日 02:25 PM | 顯示全部樓層
接熱 水器白鐵管.就可降低一半...
發表於 2015年3月27日 04:30 PM 來自手機 | 顯示全部樓層
現成的不滿意,只有自己動手改了,,把排氣管鋸開,管壁舖上玻籤布兩層,加鐵網一層,找鐵工銲接,我自己是這麼改的,聲音好聽也不太吵,給你參考看看。
 樓主| 發表於 2015年3月28日 10:32 AM 來自手機 | 顯示全部樓層
謝謝大家
發表於 2015年3月28日 10:54 AM | 顯示全部樓層
不用忙了,120分貝的聲音降不了多少的,就算降到90分貝還是很大聲的....你知道降了30分貝是相差幾倍嗎?
汽油車就是要開出去,遠一點的時候才不會覺的吵,遠遠的飊會很過癮的,那種傲視群雄的霸聲
當然汽油車想在附近公園學校玩是不可行的,不用別人駡,光用白眼就瞪死人了,就算你改到90分貝也一樣很吵,有本事改到70分貝以下....你知道降50分貝是差幾倍嗎?
想在人多的社區玩別想了,玩電車吧~
發表於 2015年3月29日 05:30 PM 來自手機 | 顯示全部樓層

rc車排氣都沒經過消音裝置,那種尖銳的排氣聲當然令人不悅。市面上的消音尾管也只有加隔網降低繞射效果降低音量,沒有吸音棉高速時還是很吵,裝吸音棉不但可把音量降更底,而且還可改變音頻為中底音,排氣聲不單只是分貝的問題,音頻更重要,試試看就知道了。