產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: p4mdy

直昇機新手都會遇到的瓶頸!!!!.........(頭對頭停懸),,

發表於 2007年2月11日 07:15 PM | 顯示全部樓層
咦?回完文章才想到,直覺就把誠兄當作跟我一樣的菜鳥看待,說不定搞錯了,誠兄只是在敘述古早以前的菜鳥經驗?

如果是這樣的話,那就真是烏龍了,真抱歉∼
發表於 2007年2月11日 09:45 PM | 顯示全部樓層
曾經有一位前輩告訴我,練頭向內或是任何動作只要把自己想像成自己坐在機上就不會打錯 方向了。因為頭向內我已經會了,在飛行中練習航道看起來幾乎是頭向內在飛行,等你練會頭向內時你會發現空中飛行變的很容易。加油練吧!
發表於 2007年2月11日 11:59 PM | 顯示全部樓層
阿,對,就是 alume 說的「想像自己坐在機上」。
發表於 2007年2月12日 07:08 PM | 顯示全部樓層
原帖由 Hiankun 於 2007年2月11日 11:15 發表
咦?回完文章才想到,直覺就把誠兄當作跟我一樣的菜鳥看待,說不定搞錯了,誠兄只是在敘述古早以前的菜鳥經驗?

如果是這樣的話,那就真是烏龍了,真抱歉∼

不會啊!
我也是很菜ㄟ,只是這段其間沒有再飛了,
如果有機會重出江湖,一定找您們一起練習。
發表於 2007年2月14日 12:15 PM | 顯示全部樓層
發表於 2007年2月14日 06:40 PM | 顯示全部樓層
已練完三面 今天心血來潮接上練習架練頭對頭 因為不是神童 所以當然還很濫 老實說很難 就像當初練對尾一樣 一直青蛙跳 哈哈....蠻挫折的
雖說是四面停旋 但我的心得是只有兩大面: 後半面前半面(如果劃一條線通過機身兩側面)兩個思考模式 對尾熟練後慢慢轉尾舵去習慣不同角度 直到轉到正側面前都算後半面 對頭亦然

看樣子 我正飛停旋才練一半 前半面才剛學 無法想像還要練多久才能把倒飛(前半與後半)也練完

直昇機的領域實在很寬廣 放在學校可以當一個科系了